频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕武汉直飞拉萨航班从9月20日起新增一班湖北一企业家当选为中国发明协会“会士”环中国国际公路自行车赛潜江赛段开赛 意大利团队夺魁酒博会茅台推“喜宴”新品 多方位直播展现“酱香”魅力第七届世界军运会志愿者工作宣讲进宜昌纪念张之洞诞辰181周年 张之洞铜像在武汉科技大学揭幕三十年矢志不渝 喻家山下测出最精确万有引力常数湖北省博物馆展出近现代名家精品书画蔡甸区发出“七军会”全民“动员令”刘醒龙携《黄冈密卷》回家乡举办发布会国际青少年冰球公开赛武汉站开赛湖北恩施、湖南湘西协作立法共护“母亲河”———龙凤和鸣 酉水清清

黄冈师范学院庆祝第34个教师节 表彰师德标兵点赞好老师

2018-09-12 16:04:09|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:赵佳雯

  国际在线湖北消息(程华 通讯员 张章):9月10日,湖北省黄冈师范学院召开庆祝第34个教师节大会。校党委书记王立兵,党委副书记、纪委书记李金奇,党委常委、副校长彭锦,副校长马志斌,党委常委、校长助理汪晓凌,党委常委王锋出席大会。李金奇主持大会。

  王立兵代表校党委、行政向全校教职员工、离退休老同志、未来人民教师送上节日的祝福。他在总结讲话中结合“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的大会主题,就争做新时代的黄冈师范学院好老师提出三点意见。

  王立兵指出,要把握“三情”,立志做新时代需要的好老师。一是要把握国情,广大教师要站在实现中华民族伟大复兴的历史方位,站在党和国家事业发展薪火相传的战略高度,以强烈的使命意识,争做新时代需要的好老师,奋力担当立德树人重任;二是要把握教情,一流大学、一流学科、一流的教育体系和一流的本科教育的实现,需要一流的好老师队伍来支撑,学校希望大批好老师来承担起加快内涵式发展的艰巨任务;三是要把握校情,学校二届党委九次全体扩大会议确立了实现“黄师梦”“三步走”发展战略。当前,学校正在深入落实湖北省委巡视组巡视整改情况检查反馈问题的见底清零,持续推进本科教学工作审核评估反馈意见整改落实,大力开展“以本为本”教育思想大讨论,稳步推进机构调整和中层班子与干部换届,各项综合改革工作也正在深入推进。这些都需要有大批黄冈师范学院自己的好老师勇于担当,用舍我其谁的气势、不胜不休的斗志、只争朝夕的勤勉投身学校事业发展。

  王立兵强调,要聚焦“三德”,争做弘扬高尚师德的好老师。一是要明德,知晓师德规范的基本要求,做到内化于心。广大教职工要坚持国家至上、民族至上、人民至上,培养浓厚的“家国情怀”和社会责任感,自觉把立德树人的职责与高等教育发展、与“四个服务”的使命紧密联系在一起,胸怀大局、心有大我;二是要修德,掌握师德规范的修养过程,做到外化于行。学校希望广大教职工通过理论联系实际的教育教学实践,把做人做事的基本道理、社会主义核心价值观的根本要求、实现民族复兴的理想和责任贯穿在教育教学的方方面面,培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人;三是要养德,注重师德规范的发展特性,做到与时俱进。广大教职工要从中华民族5000年文化积淀中汲取养分,用“自强不息”的奋斗精神、“精忠报国”的爱国情怀、“天下兴亡,匹夫有责”的担当意识、“舍生取义”的牺牲精神、“革故鼎新”的创新思想、“知行合一”的实践理论、“公而忘私”的价值理念,用正确的知行观、义利观、荣辱观、善恶观修养师德,同时引领学生形成健全崇高的人格,树立高尚的道德情操。

  王立兵指出,要坚守“三心”,争做潜心立德树人的好老师。一是要有爱心,好老师要用爱去培育爱、去激发爱、去传播爱。伴随着“00”后陆续入校,广大教职工面对更加复杂的社会环境、更加多元的价值取向、更加快捷的接受形式,更应与时俱进、因材施教,春风化雨,用爱去滋润青年学生的心田,用爱去呵护青年学生成长,引导青年学生形成健全人格;二是要专心,广大教职工要以全部的精力忠实搞好教学,用专注的情感诚恳带好学生,积极参与课堂教学改革,加强课堂教学互动和研讨,推进有效课堂建设,把为学生讲好课作为最基本要求,把讲课过程当作一种享受,将每一堂课讲成臻于完美的精品课,变成学生津津乐道的口碑课;三是要静心,教育工作者要努力克服各种“浮躁”行为,去名利求真实,踏踏实实,安心读书,用心教研,静心教书,潜心育人,既要敢于“顶天”,潜心问道,向科学巅峰发起冲击,也要善于“立地”,解决实践中的具体问题。老师们要始终处于学习状态,不断提高治学治教能力,推动人才培养方式改革创新,主动关注、参与重大学术课题研究,做到传道者自己先悟道,授业者自己先精业,解惑者自己先无惑。

  王立兵强调,教师是学校事业的中流砥柱,是推动学校发展的主力军。学校将以深化综合改革为抓手,不断优化学校发展环境和教师成长环境,进一步完善教师考核及绩效分配制度,加大人才引进与培养力度,努力提高教师待遇,积极改善各方面条件,全面关注教师身心健康,把对教师的关爱和尊重落到实实在在的行动上,让全体教职员工有更多的成就感、获得感、幸福感。学校希望全体教职员工更加积极主动融入到学校改革发展中,把个人追求、本职工作和学校事业紧密相连,弘扬高尚师德,潜心立德树人,勇攀学术高峰,团结一致、振奋精神、抢抓机遇、真抓实干,为全面提升人才培养质量、早日实现“黄师梦”作出新的更大的贡献。王立兵希望广大青年教师能够茁壮成长、快速成长,通过各方努力,培养一批又一批、一代更比一代强的青年英才,为实现“中国梦”“黄师梦”贡献力量!

  彭锦宣读了学校从教30周年教职员工的喜报。王立兵为从教30周年校领导颁发荣誉证书。全体校领导为从教30周年教职员工颁发荣誉证书。

  马志斌宣读了学校关于表彰2017-2018学年度先进班集体、三好学生标兵、三好学生、优秀学生干部的决定。全体校领导为获奖者颁发荣誉证书。

  汪晓凌宣读了学校关于2017年度教学质量奖、湖北省第八届教学成果奖表彰文件。全体校领导为获奖者颁奖,激励广大教师潜心业务、强化素质、砥砺奋进、再创辉煌。

  王锋宣读了第二届十佳师德标兵表彰文件。全体校领导为获奖者颁发荣誉证书,并由学生代表为获奖者敬送花束,充分体现了学校尊师重教、立德树人的正确导向。

  四位师生代表作了大会发言。从教30周年以上教师代表、化学化工学院教授朱立红,第二届十佳师德标兵代表、体育学院副教授杨红亮,新进教师代表、马克思主义学院博士裴艳丽,学生代表、新闻与传播学院王宇琛发言。

  大会还举行了新教师入职宣誓仪式。在生物与农业资源学院钟玉林教授领誓下,全体新进教师宣誓并签署《高等学校教师师德承诺书》。

  大会在庄严的国歌声中开幕,在奏唱校歌中圆满落幕。

  教学学院博士、副高以上职称和副处级及以上干部,机关及直属单位副处级及以上干部,近五年从教30周年教职员工,第二届十佳师德标兵,2017年度教学质量奖获奖者,2018年新进教师,离退休职工代表,学生代表参加大会。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。