频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉绿漾大江——“画”说长江大保护武汉江夏区委书记发邀请帖:欢迎更多优秀人才追梦圆梦“江湖好汉”激情开跑汉马建始石门:种花种果搞旅游 幸福日子有奔头全国各路“跑神”热切关注 汉马成货真价实“最热赛事”第七届世界军人运动会首场测试赛在摔跤场馆举行蕲艾带动百亿产值 蕲春平均每天新增两家涉艾企业快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”访湖北省楚商联合会会长陈东升:打造“永不落幕”健博会大同辽金元文物展在武汉博物馆举行“伏脉千里”青年版画家创作交流展开幕“大满贯”汉马4月14日开跑 看国内高手刷成绩清明小长假 恩施地心谷玩的不一样山沟里的车城:新中国“白纸绘新图”的缩影《神农架古树大全》出版发行军运马术场有哪些“黑科技”军运会测试赛4月启幕29匹军运比赛用马征得中文名武汉体院东田径场改造封顶2019汉马完赛奖牌揭开面纱2019“青山绿水红钢城·奔跑吧”活动开跑多处断面告别劣V类 通顺河水质达30年来最好水平南湖排口整治攻坚 全力确保军运会前南湖水体无异味军运会开闭幕式场馆两路气源管完工“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区城湖相融、还湖于民——武汉东湖“变身”记7大场馆备军运 光谷沙场秋点兵全国人大代表罗杰:加快实施全民健康管理行动计划全国政协委员王红玲:支持湖北设立全国农业碳交易中心庆“三八” 交响组曲《江姐》在汉首演全国人大代表胡为义——加大农业面源污染治理力度武汉江夏“春风行动”就业扶贫招聘专场到农家鄂产电视剧《你和我的倾城时光》获全国年度“好剧”全国人大代表李霞:加快建立健全基层心理健康服务体系“办好第七届世界军人运动会”写入政府工作报告全国人大代表陈燎原:一体化创建长江经济带绿色发展示范区央视聚焦来凤九旬战斗英雄张富清武汉青山区迎军运“四个百万”暨清洁家园活动启动全国首台金属非金属地下矿山电动无轨胶轮运人车通过鉴定湖北:推进汉江流域水污染防治专项民主监督意见办理落实推进长江大保护 武汉建设滨江滨水绿色生态长廊亚洲最大室内舞台、20小时狂欢 VAC电音节下周再度来袭多平台同步开启 SIAL China中食展专业观众预登记火热湖北省考古发现20位曾侯 曾侯乙家族被考古学者厘清了36亿元资金拧成一股绳——看大悟破解涉农资金整合难题武汉地铁2号线南延线开通首日载客超8万乘次武汉地铁集团送文化下乡活动在江夏区举办湖北孝感支持民营企业出实招 多举措为企业降成本解困难迎军运会保障线路综合环境整治提升工作提速

“武汉速度”助推军运会场馆建设上“高度”

2018-09-12 17:45:07|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:赵佳雯

“武汉速度”助推军运会场馆建设上“高度”

第七届世界军人运动会专题新闻发布会现场(摄影 喻志勇)

  国际在线湖北消息(胡礼国):9月12日上午,第七届世界军人运动会场馆建设专题新闻发布会在武汉商学院召开,武汉商学院校长王清华宣布,用于击剑比赛的校体育馆改造项目已完工,马术场和游泳馆也即将全部建成。

  武汉军运会执委会副秘书长张东风代表执委会对加快场馆建设作了进一步要求,通报了场馆设施建设推进情况。武汉商学院校长王清华介绍了该校的三个场馆建设情况和全校师生迎军运做好的相关准备。军运会执委会场馆部负责人金永红回答了参会记者提问。三个场馆的设计和施工方代表,以及有关比赛项目的专家还在现场作了具体细节介绍。新闻发布会由武汉军运会新闻发言人樊影主持。

  据介绍,武汉商学院所承担的军运会场馆建设任务包括新建游泳馆和驭马体育公园项目,改造建设击剑比赛场馆,以及配套建设小型室内马术场、马医院等。9月12日,武汉商学院国际马术学院的学生还在马术场现场展示了马术表演。

“武汉速度”助推军运会场馆建设上“高度”

武汉商学院军运会场馆建设平面示意图(摄影 喻志勇)

  体育馆改造项目半年完成

  武汉商学院体育馆改造项目在改造建设前,是该校以篮球为主的综合运动场馆,改造后将作为军运会现代五项击剑比赛场馆。

  该体育馆改造的重点和难点是照明布灯,需要对灯具发光角度、布灯位置、安装角度等进行科学系统的设计调试。施工团队在没有改变原体育馆网架结构的条件下,经过测算、设计和精确的高空作业完成任务。最终经过第三方权威机构光学测试,所有数据满足赛事标准。

  经过智能化系统更新、照明提升、赛事功能用房装修,改造后的体育馆可全面满足击剑项目要求。比赛区位于场馆二层,设置10条剑道;训练区位于一层,设置8条剑道。比赛区设置观众席2185座。目前该馆信息化系统和改建设备使用已经启动管理人员培训,保障场馆从改造升级到投入使用的无障碍过渡。

  据介绍,武汉商学院体育馆项目从2018年3月份开工,在6个月的时间内就完成了全部维修提升工程,是军运会35个场馆设施建设速度快、周期最短的项目之一。

  2018年10月,武汉商学院游泳馆、马术场2个新建军运会场馆项目也将完工。

“武汉速度”助推军运会场馆建设上“高度”

武汉商学院体育学院副院长李要南介绍体育馆建设情况(摄影 喻志勇)

  军运会场馆建设取得突破性进展

  张东风介绍,武汉商学院体育馆改造项目是武汉军运会场馆建设中2018年首个完工的项目,它标志着在武汉市上下共同努力下,军运会场馆设施建设取得突破性进展。

  张东风说,场馆设施建设是举办军运会的基础。为确保“成立一流组织机构、建设一流场馆设施、营造一流办赛环境、提供一流服务保障”的“四个一流”工作目标,在执委会坚强领导下,各责任区、项目责任主体和市直相关部门密切配合,精心打造35个场馆设施项目。

  截止到2018年8月底,35个场馆设施项目中,8个项目基本具备办赛条件,2个项目已完工,24个项目正在建设,1个项目即将按计划开工。

  24个在建项目中,16个项目已经完成主体结构施工,占比66.7%;大部分场馆设施项目已进入设施设备安装和装饰装修阶段。按计划,2018年9月底,汉口文体中心等1个项目完工; 10月份,武汉商学院马术场、游泳馆等2个项目完工; 11月份,东湖帆船及公开水域临时设施等1个项目完工;12月份,武汉全民健身中心足球场、洪山体育馆等15个项目完工。到2018年年底,将有21个项目完工;2019年4月底前,军运会运动员村、武汉体育中心等6个项目完工,场馆设施建设开始集中收官。

  据介绍,承担核心功能、工程量大、建设周期长、施工工艺复杂的项目,目前都已进入装饰装修阶段,有的已经进入设施设备安装阶段。比如承担主要接待任务的军运会运动员村,30栋楼主体结构施工和样板房装修均已完成,正在进行室内装修;承担开闭幕式的武汉体育中心综合改造项目主体结构施工已全面完成;投资最大的场馆类项目东西湖体育中心正在进行设施设备安装;弥补武汉市专业场馆设施空白的蔡甸国防园射击射箭场馆已经全面进入室内装修阶段。   

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。