频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
光谷3551国际创业大赛30个项目争夺决赛入场券县名沿用1420年未变 黄梅列入千年古县地名文化遗产伟大变革党领航——改革开放40年实践思辨录之一人民至上铭初心——改革开放40年实践思辨录之四武汉与纽约等城市同获广州国际城市创新奖浦东往返武汉全货机航线开通开启内陆外贸“沿海模式” 宜昌进出口货运量猛增六倍湖北将举办冬泳邀请赛 千余运动员下月齐聚横渡大三峡荆门:跨上鄂中工业高地全国多式联运推进会代表探访阳逻港湖北建设者出手缓解珠三角最大堵点 虎门二桥全线合龙神农架国家公园试点满两年 生态美和百姓富同步共进江夏区金口中学校长万汉桥读《教育的细节》湖北出版《茶马少年行》讲述跨越“蒙俄”的万里茶路故事通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛

湖北省市食药监助力高质量发展 企业感受暖心服务

2018-08-10 13:16:17|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:赵佳雯

  湖北日报讯(记者崔逾瑜、通讯员袁福国、朱睿)“要不是湖北省市食药监部门的倾力相助,新项目不会进展得如此顺利。”7月底,湖北奥瑞金饮料工业有限公司总经理莫平向湖北日报全媒记者透露,新落户的安利XS饮料生产线自2018年4月投产以来,驶入销售“快车道”。

  据悉,奥瑞金、安利XS饮料项目是咸宁市新引进的项目。奥瑞金公司自2015年动工建设,累计投资22亿元,2016年7月投产以来,有110个咖啡、植物饮料、功能饮料等产品,涉及60多个委托加工商。2017年12月,安利(中国)日用品有限公司投资3000万元,与奥瑞金共建安利XS饮料生产线。

  就在奥瑞金公司准备申报食品生产许可证时,感觉对适用的食品类别、标准和上市后的监管政策等都“吃不准”。省、咸宁市食药监局接到企业求助后,发现该XS饮料以前只在马来西亚生产过,国内生产尚属首次。由于该饮料配方不同于一般的运动饮料,对照国家现行的食品分类规定来认定食品类别,也感到很棘手。

  为此,去年12月底,两级食药监部门召开一次专题联席会议,请相关处室负责人“把脉开方”。最终,通过对许可层面、标准层面、监管层面进行深入分析,结合我省实际情况和企业发展现状,湖北省食药监局技术审评核查中心建议,企业按运动营养食品申请《食品生产许可证》。

  为使企业尽快获得许可证,湖北省食药监局食品化妆品审查科科长许芳带队,利用休息时间到企业进行食品生产许可现场检查。2018年元月10日,企业取得湖北省第一张生产运动营养食品的许可证。更令人惊叹的是,企业从申请、受理、审核、到发放许可证,仅用了12天。莫平激动地赶到省食药监局,送上“勤政为民热心服务,尽职尽责办事高效”的锦旗。

  在试产量产过程中,咸宁市食药监局工作人员经常深入生产现场帮扶指导,从生产、质量规范管理等多方面给予建议和扶持。4月25日,安利XS饮料生产线正式投产,第一个月销售收入达8000万元,实现“开门红”。

  由于该合作项目进展顺利,安利有意追加投资,与奥瑞金公司展开深入合作。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。