频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
湖北出版《茶马少年行》讲述跨越“蒙俄”的万里茶路故事通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕武汉直飞拉萨航班从9月20日起新增一班湖北一企业家当选为中国发明协会“会士”环中国国际公路自行车赛潜江赛段开赛 意大利团队夺魁酒博会茅台推“喜宴”新品 多方位直播展现“酱香”魅力第七届世界军运会志愿者工作宣讲进宜昌纪念张之洞诞辰181周年 张之洞铜像在武汉科技大学揭幕三十年矢志不渝 喻家山下测出最精确万有引力常数湖北省博物馆展出近现代名家精品书画蔡甸区发出“七军会”全民“动员令”刘醒龙携《黄冈密卷》回家乡举办发布会国际青少年冰球公开赛武汉站开赛

外交部湖北全球推介活动在北京举行

2018-07-13 09:10:20|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:赵佳雯

  新时代的中国:湖北,从长江走向世界

  外交部湖北全球推介活动在北京举行

  王毅讲话 张业遂出席 蒋超良致辞 王晓东推介

  湖北日报讯(记者张晓峰、甘勇)白云黄鹤传千古,高山流水觅知音。7月12日下午,以“新时代的中国:湖北,从长江走向世界”为主题,外交部湖北全球推介活动在北京隆重举行,中外嘉宾相聚外交部蓝厅,分享新时代中国、新时代湖北的精彩故事。

  国务委员兼外交部部长王毅出席并讲话,湖北省委书记蒋超良致辞,湖北省委副书记、省长王晓东进行推介。外交部党委书记张业遂、副部长乐玉成、部长助理张汉晖,湖北省委常委、常务副省长黄楚平,湖北省委常委、省委秘书长梁伟年,湖北省政府秘书长别必雄出席推介活动。

  此次推介活动,是在习近平总书记视察湖北和中央外事工作会议召开不久举办的,旨在向全世界宣介党的十八大以来湖北改革开放和经济社会发展取得的成就,特别是贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神,推动长江经济带和湖北高质量发展的情况,让世界更好地了解新时代的中国、新时代的湖北,推动湖北更好地走向世界。来自140多个国家的驻华使节、国际组织驻华代表及工商界代表、中外专家学者和媒体记者等500余人参加活动。

外交部湖北全球推介活动在北京举行

王毅在推介会上讲话。(记者 陈迹摄)

  王毅表示,为了支持湖北的改革和发展,今天这么多国家的使节在此相聚,充满了大家庭的和谐气氛。然而,这个世界并非都如此和睦,总有些人不希望中国迅速发展,不愿看到中国人民也能过上富足的生活,要给我们出难题、制造麻烦。但中国的发展如同长江之水,浩浩荡荡,不可阻挡。中国人民实现民族复兴的目标也同样不可阻挡!

  王毅强调,2018年是改革开放40周年,习近平主席正式向世界宣告,中国将坚持改革开放政策,我们开放的大门不仅不会关闭,还会越开越大。因为,这符合中国人民的利益,符合时代进步的潮流,也符合各国人民的共同利益。新一轮改革开放的大潮正唱响新时代的长江之歌,湖北就是其中最华丽的篇章之一。

  王毅表示,历史上的湖北,曾是中华文明的重要发源地。近代以来的湖北,成为中国革命与建设的重要先行者。新时代的湖北,正在打造成中部地区发展的新高地。今天,湖北积极参与“一带一路”合作,“江海直达”航线向东连接太平洋,中欧班列向西直通欧洲,客运航线直飞全球四大洲。我相信,已经迈入新时代的湖北,必将从长江走向世界,成为中国全方位对外开放的新窗口。我要推荐各位使节多去湖北参观访问,登黄鹤楼,饮长江水,品武昌鱼,感悟荆楚文化,共商合作大计。

外交部湖北全球推介活动在北京举行

蒋超良致辞。(记者 陈迹摄)

  蒋超良说,长江是中华民族的母亲河,湖北因湖得名、因水而兴、因江而盛。习近平主席一直牵挂长江、关注湖北。2013年以来,先后两次视察湖北、考察长江,为长江经济带发展把脉定向,为湖北改革发展指路引航,推动湖北从长江走向世界。

  蒋超良说,党的十八大以来,湖北认真贯彻实施长江经济带发展战略,加快经济转型升级,加快全面建成小康社会,书写了改革开放的精彩篇章。我们统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明等领域改革,不断增强发展的动力和活力;把消除贫困作为全面建成小康社会的重中之重,打好精准脱贫攻坚战;践行绿水青山就是金山银山的理念,共抓大保护、不搞大开发,着力做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”;积极对接和融入“一带一路”建设,加快“引进来”和“走出去”步伐。荆楚大地发生的故事,折射出新时代湖北的显著变化,也是新时代中国大踏步前进的生动写照。我们将坚持新发展理念,坚决打好三大攻坚战,着力解决发展不平衡不充分问题,以长江经济带发展推动高质量发展。真诚希望与各国朋友一道,秉持人类命运共同体理念,深化在产业、经贸、科教、人文、旅游等方面的务实合作,实现互利共赢,共创美好未来。

外交部湖北全球推介活动在北京举行

王晓东推介。(记者 陈迹摄)

  王晓东以《奏响新时代长江之歌的湖北乐章》为题进行了推介。他说,湖北地处长江中游,是长江干线流经最长的省份,也是世界少有的集重要水资源、水生态、水工程、水产业、水文化为一体的区域。新时代的长江之歌,是创新之歌、绿色之歌、开放之歌、幸福之歌。我们将深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话和博鳌亚洲论坛主旨演讲精神,抢抓长江经济带绿色发展历史性机遇,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章。6100万荆楚儿女真诚邀请世界各地朋友,在构建人类命运共同体的进程中,共同探索新时代合作之道、发展之道、共赢之道,共同奏响新时代长江之歌的湖北乐章,携手共创更加辉煌灿烂的明天。

  巴基斯坦驻华大使哈利德、俄罗斯驻华大使杰尼索夫、法国驻华大使黎想、比利时驻华大使马文克、印度驻华大使班浩然、厄瓜多尔驻华大使拉雷亚先后致辞,介绍了本国同湖北合作的情况,高度赞赏习近平主席提出中国进一步扩大对外开放的重大举措,对湖北经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,期待在“一带一路”框架下,进一步挖掘与湖北的合作潜力,拓展合作空间,不断深化产业、科教、人文、旅游、基础设施、生态环保等领域的项目合作,共同发展、共同繁荣。

外交部湖北全球推介活动在北京举行

与会领导和嘉宾参观湖北主题展览展示。(记者 陈迹摄)

  推介活动期间,王毅、张业遂与蒋超良、王晓东进行了会谈;张业遂、蒋超良、王晓东与部分出席活动的外国驻华大使参观了湖北主题展览展示。

  推介活动前,举行了湖北省与跨国公司座谈会,外交部部长助理张军出席,黄楚平进行了推介。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。