频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
湖北出版《茶马少年行》讲述跨越“蒙俄”的万里茶路故事通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕武汉直飞拉萨航班从9月20日起新增一班湖北一企业家当选为中国发明协会“会士”环中国国际公路自行车赛潜江赛段开赛 意大利团队夺魁酒博会茅台推“喜宴”新品 多方位直播展现“酱香”魅力第七届世界军运会志愿者工作宣讲进宜昌纪念张之洞诞辰181周年 张之洞铜像在武汉科技大学揭幕三十年矢志不渝 喻家山下测出最精确万有引力常数湖北省博物馆展出近现代名家精品书画蔡甸区发出“七军会”全民“动员令”刘醒龙携《黄冈密卷》回家乡举办发布会国际青少年冰球公开赛武汉站开赛

恩施民俗大戏《爱上硒施》7月9日首映 文旅融合展土家特色风情

2018-07-12 17:45:24|来源:荆楚网|编辑:苏喜茹|责编:赵佳雯

  恩施民俗大戏《爱上硒施》7月9日首映 文旅融合展土家特色风情

湖北恩施民俗大戏《爱上硒施》7月9日首映。

恩施民俗大戏《爱上硒施》7月9日首映 文旅融合展土家特色风情

国家级非物质文化遗产保护项目《龙船调》表演者。(实习生 章巧慧 摄)

恩施民俗大戏《爱上硒施》7月9日首映 文旅融合展土家特色风情

男子群舞《土家魂》获第十届国家民族民间舞“荷花奖”银奖。(实习生 章巧慧 摄)

恩施民俗大戏《爱上硒施》7月9日首映 文旅融合展土家特色风情

2012年央视春晚节目女子群舞《春来了》。(实习生 章巧慧 摄)

恩施民俗大戏《爱上硒施》7月9日首映 文旅融合展土家特色风情

国家级非物质文化遗产保护项目《哭嫁》现场互动。(实习生 章巧慧 摄)

  荆楚网消息(记者刘静怡、实习生章巧慧 通讯员舒照健)7月9日晚,湖北恩施民俗大戏《爱上硒施》在恩施州文化中心首映。《龙船调》《峡江号子》《茅古斯》等国家级非物质文化遗产保护项目逐一亮相舞台,让各地游客观赏了一场集民族性、艺术性、趣味性、思想性于一体的高水准民俗表演,更直观地感受到了恩施独具特色的土家风韵。

  《爱上硒施》是湖北省民族歌舞团2018年重点剧目之一,由湖北省民族歌舞团与湖北鼎途旅游股份有限公司共同打造。自7月9日首映后,每天晚上将进行两场表演。

  来自广西的李先生自发参与“抢亲”表演,并以优美的歌声赢得了新娘子的青睐,现场“娶回”了一名土家幺妹儿。观看完整场演出后,李先生还专门发了一条朋友圈:“恩施的婚嫁风俗很有特色,哭嫁我还是头一次听说,朋友们有空也来恩施感受下,说不定像我一样幸运还能‘现场娶妻’呦。”

  “这台旅游驻场演出填补了恩施旅游的一项空白。”湖北鼎途旅游文化股份有限公司董事长程昆介绍道,该公司将充分发挥恩施丰富的旅游资源优势,联合各景区、旅行社,将客源引流到恩施来,让游客不仅在这里可以看到美景、品到美食,还能感受到恩施的文化底蕴。

  为了更好的展现和传承恩施当地民族文化,演出中选用了《茅古斯》《撒叶儿嗬》《木叶咚咚喹》、《龙船调》等国家级非物质文化遗产保护项目,其中《龙船调》是世界25首优秀民歌之一。男子群舞《土家魂》曾荣获第十届国家民族民间舞“荷花奖”银奖,女子群舞《春来了》曾登上2012年央视春晚节目。

  《爱上硒施》是打造恩施文化品牌的重要载体之一。恩施州旅游委副主任胡福先说,恩施州政府将从政策层面积极营造良好的旅游体验氛围,让广大游客从体验当中传播恩施的演艺文化,并将把《爱上硒施》这样大型驻场演出剧目作为文旅融合的一个标杆,纳入到生态文化旅游产业链集群总体目标当中,进行进一步打造和维护。

恩施民俗大戏《爱上硒施》7月9日首映 文旅融合展土家特色风情

女声小组唱《织女谣》。(通讯员 牟青 摄)

恩施民俗大戏《爱上硒施》7月9日首映 文旅融合展土家特色风情

男声小组唱《峡江号子》。(实习生 章巧慧 摄)

恩施民俗大戏《爱上硒施》7月9日首映 文旅融合展土家特色风情

情景双人舞《木叶情歌》。(实习生 章巧慧 摄)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。