频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
湖北出版《茶马少年行》讲述跨越“蒙俄”的万里茶路故事通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕武汉直飞拉萨航班从9月20日起新增一班湖北一企业家当选为中国发明协会“会士”环中国国际公路自行车赛潜江赛段开赛 意大利团队夺魁酒博会茅台推“喜宴”新品 多方位直播展现“酱香”魅力第七届世界军运会志愿者工作宣讲进宜昌纪念张之洞诞辰181周年 张之洞铜像在武汉科技大学揭幕三十年矢志不渝 喻家山下测出最精确万有引力常数湖北省博物馆展出近现代名家精品书画蔡甸区发出“七军会”全民“动员令”刘醒龙携《黄冈密卷》回家乡举办发布会国际青少年冰球公开赛武汉站开赛

蒋超良:把党的政治建设摆在首位落到实处

2018-07-11 08:39:34|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:赵佳雯

  原标题:蒋超良主持省委常委会会议强调 始终把党的政治建设摆在首位落到实处努力 把各级党组织锻造得更加坚强有力

  湖北日报讯(记者张晓峰、周呈思)7月10日,湖北省委书记蒋超良主持召开省委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神;主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,传达全国实施乡村振兴战略工作推进会议、东西部扶贫协作工作推进会、退役军人工作经验交流会精神,部署湖北省有关工作。

  会议指出,要深刻学习领会习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,始终把党的政治建设摆在首位、落到实处,努力把我省各级党组织锻造得更加坚强有力。要把准政治方向,严格执行党的基本理论、基本路线、基本方略;坚持党的政治领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;夯实政治根基,始终保持同人民群众的血肉联系;巩固提升湖北风清气正的政治生态,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;提高政治能力,教育引导湖北省各级领导干部善于从政治上观察、分析和解决问题;落实全面从严治党政治责任,坚定不移把反腐败斗争进行到底。

  会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻阐述了新时代党的组织路线,深刻回答了关系党的建设和组织工作全局的重大理论和现实问题,是指导新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,认真践行新时代党的组织路线,不断提高党的建设质量、组织工作质量和水平。要强化党的意识和组织观念,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威,把确保党中央决策部署贯彻落实作为地方党委的根本任务;加强组织体系建设,不断扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖;着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,引导和支持干部敢于担当、善于担当、体现担当;深化人才发展体制机制改革,培养造就一大批矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才;加大年轻干部培养选拔管理使用力度。各级党委(党组)要加强对党的建设的领导,党委(党组)书记要切实履行第一责任人责任,推动党建责任层层压紧、党建任务层层落地。

  会议强调,要深入学习领会习近平关于做好“三农”工作的思想,认真贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,按照党中央决策部署,抓好各项举措落实。要把实施乡村振兴战略摆在优先位置,以美丽乡村建设、“三乡工程”、“厕所革命”等为抓手,与打好三大攻坚战等结合起来,推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴;坚持五级书记抓乡村振兴,层层传导压力、落实责任;把政府主导和农民主体有机统一起来,既要防止政府搞强迫命令、包办代替,也要引导群众克服“等靠要”思想;持之以恒转变工作作风,力戒形式主义、官僚主义。

  会议指出,要以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在全国东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,扎实做好东西部扶贫协作各项工作。学习借鉴浙江先进经验,加强东西部扶贫协作工作的组织领导;坚持目标导向、效果导向,按照国家明确的工作目标、硬性任务、指标系数,细化工作举措,把扶贫协作落实到具体项目;要加大省内区域协作扶贫工作力度,助推湖北省如期完成脱贫攻坚任务。

  会议强调,要认真贯彻落实全国退役军人工作经验交流会精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实加强退役军人工作。抓好政策落实,切实保障退役军人合法权益;建立健全领导体制和工作机制,层层压实工作责任,增强工作实效。

  会议还研究了其他事项。

  湖北省级党员领导干部出席省委常委会扩大会议。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。