频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
湖北出版《茶马少年行》讲述跨越“蒙俄”的万里茶路故事通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕武汉直飞拉萨航班从9月20日起新增一班湖北一企业家当选为中国发明协会“会士”环中国国际公路自行车赛潜江赛段开赛 意大利团队夺魁酒博会茅台推“喜宴”新品 多方位直播展现“酱香”魅力第七届世界军运会志愿者工作宣讲进宜昌纪念张之洞诞辰181周年 张之洞铜像在武汉科技大学揭幕三十年矢志不渝 喻家山下测出最精确万有引力常数湖北省博物馆展出近现代名家精品书画蔡甸区发出“七军会”全民“动员令”刘醒龙携《黄冈密卷》回家乡举办发布会国际青少年冰球公开赛武汉站开赛

又是湖北造!马六甲海峡边“漂”起歌剧院

2018-07-10 16:58:20|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:赵佳雯

  “又见”绽放马六甲舞台  在鄂央企承建“一带一路”文旅项目迎来首场演出

又是湖北造!马六甲海峡边“漂”起歌剧院

  湖北日报讯(通讯员李煜、胡涛、记者廖志慧)7月7日,马六甲进入世界文化遗产名录10周年,坐落在马六甲海峡边的马来西亚马六甲印象歌剧院热闹非凡,500多名演职人员在1200平方米的舞台上将郑和下西洋的伟大壮举再次呈现,引来世界各地2000多名游客点赞。这是“又见”系列海外首场演出,也是在鄂央企中建三局承建的马六甲印象歌剧院落成后的首场演出。

又是湖北造!马六甲海峡边“漂”起歌剧院

  马六甲印象歌剧院是马六甲最大单体公共建筑,可同时容纳2000名观众。主体共6层,结构净高33.6米,总建筑面积68796.5平方米。中建三局项目执行经理介绍,在项目早期概念设计中,建筑外形整体像一片翠绿的荷叶,细节部分也融入了中国陶瓷、丝绸、茶叶等诸多元素。在项目建设中,业主出于成本与工期的考虑,改变了整个建筑的外形,整体呈四方形,蓝色的建筑外套白色的幕墙,简洁大方,对映着马六甲海峡的蓝天白云,美轮美奂。

又是湖北造!马六甲海峡边“漂”起歌剧院

  马六甲印象歌剧院是中国“一带一路”倡议中首个交付使用的文旅项目。“又见”系列也国外搭建首个360度旋转舞台,可为每位观众提供全方位观感体验。在“又见”系列之后,还会有更多中国艺术团到此演出,将中国文化在“一带一路”上传播。项目的建成,预计将会为这座海上丝绸之路的重镇——马六甲州每年新增120万游客,这将极大地带动当地经济发展。

又是湖北造!马六甲海峡边“漂”起歌剧院

  “为中马两国文化交流做出贡献,我们感到骄傲!”中建三局马来西亚公司总经理周勇表示。两年多的时间里面,建设者们克服了资源短缺、语言不通、文化差异等挑战,创造了多项记录。建设过程中,项目部还招聘了大批当地人。除了项目经理、商务、技术、材料4名中方人员,其他岗位全部是属地人员,占比70%,一百多人的劳务队,全部为当地人。刚开始,项目很多当地员工看不懂图纸,在中方人员的耐心培训下,现在已经能独立完成任务。当地建设主管部门官员对中建三局主动培训当地人,提升工人技能的行为给予了高度的评价。

又是湖北造!马六甲海峡边“漂”起歌剧院

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。