频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
湖北出版《茶马少年行》讲述跨越“蒙俄”的万里茶路故事通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕武汉直飞拉萨航班从9月20日起新增一班湖北一企业家当选为中国发明协会“会士”环中国国际公路自行车赛潜江赛段开赛 意大利团队夺魁酒博会茅台推“喜宴”新品 多方位直播展现“酱香”魅力第七届世界军运会志愿者工作宣讲进宜昌纪念张之洞诞辰181周年 张之洞铜像在武汉科技大学揭幕三十年矢志不渝 喻家山下测出最精确万有引力常数湖北省博物馆展出近现代名家精品书画蔡甸区发出“七军会”全民“动员令”刘醒龙携《黄冈密卷》回家乡举办发布会国际青少年冰球公开赛武汉站开赛

武汉开发区6大项目开工 世界设计之都添了强棒

2018-07-10 14:43:23|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:赵佳雯

  长江日报讯(记者张智 康鹏 通讯员周明德 孙亚云)9日,武汉开发区(汉南区)6大项目开工,总投资达64亿元。

  这6大项目分别是紫光CBIM项目、武汉鞍钢二期扩产项目、发那科生产研发中心项目、金发科技研发项目、谱尼测试研发检测基地及华中区运营总部项目、湖北新业烟草薄片扩产项目。在这批集中开工的项目中,既有原有企业的优质技改扩产项目,又有机器人、智能家居等新兴产业和关键汽车零部件项目。

  其中,总投资50亿元的紫光CBIM项目,由紫光集团联合中国建筑设计院、北京中设汉禾数字技术发展中心共同打造。该项目将开展以CBIM技术为核心的新型建设管理与设计服务,设立研发中心研发落地CBIM技术体系与AEC行业平台级产品,面向建筑行业设计类、施工类和运维类等企业提供技术服务和培训等。项目建成后,将吸引相关上下游企业聚集武汉市,推动建筑设计行业产业聚集、数据聚集、资源聚集,形成产业链和生态圈,为武汉市迈向“世界设计之都”提供重要支撑。

  日本发那科是世界工业机器人行业“四大巨头”之一。在9日的集中开工仪式上,武汉发那科生产研发中心项目正式动工。据了解,该项目位于该区先进制造业产业园内,项目占地21亩,一期总投资1亿元,2019年6月正式投产,主要生产发那科工业机器人及机器人的系统集成,产品广泛应用于汽车及零部件、家电、食品饮料等行业。

  上海发那科机器人有关负责人表示,武汉是继广州之后,发那科在中国布局的第二座城市,未来将把武汉项目打造成发那科华中地区的生产基地和研发中心。

  当前,武汉开发区正在着力产业转型,打造和培育下一代汽车之都、机器人之都、智能家居之都和通用航空之都,推动区域经济的高质量发展。2018年1至6月,武汉开发区34个项目实现新开工建设,投资总额达1034亿元,17个项目实现新投产,投资总额达283.7亿元。

  武汉开发区相关负责人表示,为加快全区工业(产业)项目落地开工,营造良好营商环境,2018年以来,武汉开发区先后开辟重大产业和基础设施项目审批绿色服务通道,为企业提供贴身服务,加速拼搏赶超,确保工程顺利进行,按期竣工。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。