频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕武汉直飞拉萨航班从9月20日起新增一班湖北一企业家当选为中国发明协会“会士”环中国国际公路自行车赛潜江赛段开赛 意大利团队夺魁酒博会茅台推“喜宴”新品 多方位直播展现“酱香”魅力第七届世界军运会志愿者工作宣讲进宜昌纪念张之洞诞辰181周年 张之洞铜像在武汉科技大学揭幕三十年矢志不渝 喻家山下测出最精确万有引力常数湖北省博物馆展出近现代名家精品书画蔡甸区发出“七军会”全民“动员令”刘醒龙携《黄冈密卷》回家乡举办发布会国际青少年冰球公开赛武汉站开赛湖北恩施、湖南湘西协作立法共护“母亲河”———龙凤和鸣 酉水清清

“2018中国最负盛名十大节庆”出炉 黄陂木兰文化旅游节光荣上榜!

2018-06-29 15:34:34|来源:长江网|编辑:苏喜茹|责编:孟慧

  (通讯员 郑军辉 刘思琦 张瑶)6月24日,由新华社-新华网组织开展的以“美好生活、美丽中国”为主题的“2018休闲旅游发展与品质峰会”暨首批国民休闲旅游胜地发布仪式在北京举办。会上发布了“2018中国最负盛名十大节庆(会)”,黄陂木兰文化旅游节在众多节庆中脱颖而出荣膺“2018中国最负盛名十大节庆”殊荣。

  “2018中国最负盛名十大节庆”出炉 黄陂木兰文化旅游节光荣上榜!

  木兰文化旅游节荣膺“2018中国最负盛名十大节庆”

  除了发布“2018中国最负盛名十大节庆(会)”外,本届峰会上还发布了“首批国民休闲旅游胜地”、“新时代旅游匠心企业品牌”、《国民休闲旅游发展与品质报告[2018]》名单。 

  本届峰会以“美好生活,美丽中国”为主题,从“大众与休闲、品质与特色”两个角度,围绕“全域旅游、休闲旅游、美丽乡村、创意共享、旅游+”诸多方面展开对话交流,提供决策咨询与智库指导,全景展现现代休闲旅游发展新风向标。

  “2018中国最负盛名十大节庆”出炉 黄陂木兰文化旅游节光荣上榜!

  来自国家相关部委领导、全国旅游专家咨询委员会、各省区市政府分管、景区、学者、企业单位、教学科研机构、中央电视台、中国日报、人民网、中国网等媒体代表等共计300人左右出席峰会,共襄“美好生活、美丽中国”的新时代盛举。

  “2018中国最负盛名十大节庆”出炉 黄陂木兰文化旅游节光荣上榜!

  木兰文化旅游节

  为了充分利用“木兰”这一世界级的人文品牌,借木兰之名,行黄陂经济发展之利,以发展旅游业为突破口,进而全面助推黄陂经济发展,黄陂区委、区政府于1998年作出决定:在深度挖掘和整理木兰文化的基础上,以“宏扬中华木兰文化,促进黄陂经济发展”为宗旨,每年举办一次中国·武汉木兰文化旅游节。

  自1999年至今,黄陂区已经连续成功举办了15届木兰旅游文化节。一年一度的木兰文化旅游节已经成为了黄陂区提升木兰文化知名度,促进黄陂区经济发展的重要手段;同时也成为了黄陂区向世界传播木兰文化的一个重要窗口。

  “2018中国最负盛名十大节庆”出炉 黄陂木兰文化旅游节光荣上榜!

  1999年第一届木兰文化旅游节,至今黄陂区已成功举办15届

  第十五届木兰文化旅游节回顾

  2017年3月29日,中国·武汉第十五届木兰文化旅游节开幕式、湖北乡村赏花游、寻找武汉最美休闲乡村活动启动仪式暨木兰花乡景区开园盛典在黄陂区姚集街木兰花乡景区隆重举行。

  开幕式上,发布了“木兰秀”大学生文创大赛活动方案,公布了“不忘初心走向明天”徒步迎新活动获奖名单,推介了美丽乡村,随后的文艺汇演环节甜歌女神杨钰莹倾情助阵,彻底引爆了木兰文化旅游节开幕活动。

  据不完全统计,第十五届开幕式当天,共有周边省市100多家知名旅行社老总以及3万多游客踊跃参与,并有30多家中央省市主要媒体对活动全程进行了跟踪报道。

  在持续近6个月的第十五届木兰文化旅游节里,还举办了2017中国(武汉)全域旅游发展高峰论坛、旅游摄影大展、黄陂民俗巡演、2017武汉第五届赏花节暨第九届云雾山杜鹃花节、“木兰秀”大学生文创大赛、清凉寨、锦里沟樱花节、金果园、丰泽湖桃花节、花海乐园油菜花暨稻草人节、木兰天池第三届风铃节、三台山、花乡茶谷茶文化节、木兰草原国际风筝节、木兰玫瑰花园玫瑰节、北湖水乡荷花节、锦里沟“风云土司寨”大型马战实景演出、木兰—阿里两岸当代艺术名家展等丰富多彩的活动。

  多年来,黄陂区充分利用“木兰文化旅游节”的影响力优势,以节正名、以节招商、以节兴旅、以节推文,在经济社会发展中取得了喜人的成绩。借助一年一度的中国·武汉木兰旅游文化节在全国的影响力,黄陂区委、区政府将《木兰传奇》作为全国非物质文化遗产名录向国家文化部申遗成功,奠定了“木兰故里在黄陂”的人文品牌根基;并且通过一年一度的中国·武汉木兰旅游文化节节庆宣传造势,使得黄陂木兰景区群的市场半径从武汉逐步延伸到了全国乃至海外,吸引了众多投资人、开发商前来黄陂投资开发,游客量逐年增高,旅游营收增长迅猛。

  “2018中国最负盛名十大节庆”出炉 黄陂木兰文化旅游节光荣上榜!

  第十五届木兰文化旅游节开幕式现场火爆非凡

  目前黄陂旅游已成为华中地区重要的旅游目的地之一。2017年,黄陂区接待旅游人数2086万人次,创旅游综合收入104亿元,旅游己成为黄陂重要的支柱产业和兴农富民的重要产业,木兰文化旅游节也已经成为武汉市、湖北省乃至全国最具影响力的旅游节庆活动之一。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。