频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕武汉直飞拉萨航班从9月20日起新增一班湖北一企业家当选为中国发明协会“会士”环中国国际公路自行车赛潜江赛段开赛 意大利团队夺魁酒博会茅台推“喜宴”新品 多方位直播展现“酱香”魅力第七届世界军运会志愿者工作宣讲进宜昌纪念张之洞诞辰181周年 张之洞铜像在武汉科技大学揭幕三十年矢志不渝 喻家山下测出最精确万有引力常数湖北省博物馆展出近现代名家精品书画蔡甸区发出“七军会”全民“动员令”刘醒龙携《黄冈密卷》回家乡举办发布会国际青少年冰球公开赛武汉站开赛湖北恩施、湖南湘西协作立法共护“母亲河”———龙凤和鸣 酉水清清

2018屈原故里端午文化节在宜昌秭归开幕

2018-06-15 16:24:45|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:孟慧

2018屈原故里端午文化节在宜昌秭归开幕

屈原故里端午文化节开幕现场(摄影 艾涛)

  国际在线湖北消息(艾涛 通讯员 郑家裕):6月15日上午,2018屈原故里端午文化节开幕式暨端午祭在湖北宜昌秭归县屈原祠广场举行。

  国家文化和旅游部副部长项兆伦,中国作家协会副主席、书记处书记吉狄马加,国台办交流局局长黄文涛,湖北省委常委、宣传部长王艳玲,湖北省委常委、宜昌市委书记周霁,湖北省副省长陈安丽,湖北省政协副主席杨玉华等领导出席并为端午龙头描墨点睛。港澳台相关人士,湖北省直单位相关负责人,宜昌市、秭归县领导,端午节世界非遗项目代表,非遗专家,屈学研究专家,华中地区旅游联盟代表,海峡两岸屈氏后裔等共同参加。

  湖北省副省长陈安丽主持仪式,湖北省委常委、宜昌市委书记周霁致辞,湖北省委常委、宣传部长王艳玲宣布开幕。

2018屈原故里端午文化节在宜昌秭归开幕

屈原故里端午文化节开幕现场(摄影 艾涛)

  开幕式首先进行了传统的端午祭。中国作家协会副主席、书记处书记吉狄马加朗读《祭屈原文》,海峡两岸的屈原后裔上台拜谒,按规制祭拜伟大爱国主义诗人屈原。著名诗人、学者和民众代表进献了兰草。

  秭归文艺工作者现场表演了具有荆楚文化特色的礼成诰舞。男子群舞《遥想天问》、女子群舞《鸽子花开》、情景诗朗诵《远古的诗韵》、大型歌舞《龙腾凤飞》,在屈原祠前精彩上演。节目以诗为魂,诗、歌、舞相组合,充分展示了屈原故里独特的端午习俗和深厚的诗歌文化底蕴。

2018屈原故里端午文化节在宜昌秭归开幕

 男子群舞《遥想天问》(摄影 艾涛)

2018屈原故里端午文化节在宜昌秭归开幕

大型歌舞《龙腾凤飞》(摄影 艾涛)

2018屈原故里端午文化节在宜昌秭归开幕

屈原祠前民众舞狮(摄影 艾涛)

  这次端午文化节,秭归邀请了台湾屈氏后裔,彰化、苗栗、屏东等县市村里长及龙舟队来宜参访并参加端午文化节开幕式暨端午祭、龙舟赛等活动,增进两岸文化交流。

2018屈原故里端午文化节在宜昌秭归开幕

三峡库区龙舟竞渡(摄影 樊华)

  据了解,2018屈原故里端午文化节”以“中国端午•诗意宜昌”为主题,以“文化惠民、诗咏盛世”为亮点,开展五大精彩主题共16项活动。2018屈原故里端午文化节对坚定文化自信,传承中华优秀传统文化,弘扬屈原爱国主义精神,推进社会主义核心价值体系建设,具有十分重要的意义。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。