频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
湖北省出台行动计划鼓励农民工返乡创业湖北省前5月吸引外资持续升温长江首艘千吨级电动观光轮渡船年内下水1-5月湖北省经济运行平稳湖北交通“四大攻坚战”年度目标双过半“华韵楚风”交响音乐会启动巡演入梅 湖北省防汛如何应对湖北:3年内完成所有饮水保护区码头整治武汉中考考点今日对考生开放传统端午民俗显魅力 1558.8万人次游湖北国家税务总局湖北省税务局15日正式挂牌武汉首批调减共享单车15万辆湖北省公共机构带头体验低碳生活马国强:把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务曹广晶检查危化企业安全生产及饮用水源保护工作湖北省财政五方面支持传统产业改造升级驱散雾霾 人人都要做“行动派”武汉建成15座5G基站 揭开标准5G基站的秘密不折不扣贯彻党中央决策部署 打赢脱贫攻坚战加快转型升级推动县域经济高质量发展全力推进湖北国际物流核心枢纽项目建设以高质量科技供给推动高质量发展湖北出台城市黑臭水体整治三年行动方案蒋超良:打好脱贫攻坚战 走绿色发展之路湖北省启动超标小麦临时收购处置工作湖北省委党史研究室将开展“五个一”活动屈原故里端午诗会6月14日举行 20余位名家将吟诗赞宜昌王晓东与中船重工董事长胡问鸣座谈武汉举行招商引资民营企业专场湖北打造从田园到餐桌的“安全链”湖北冲刺“双过半”交出高质量发展成绩单翱翔太空 湖北商业航天如何发力传达学习习近平总书记重要讲话精神湖北省下拨2018年第二批财政专项扶贫资金腾龙数据投资105亿布局武汉武汉:优秀“志愿者”助阵跳水世界杯武汉6月61个项目集中开工 总投资逾千亿“调”出高质量“开”出加速度湖北湖泊保护与管理白皮书发布国家防总开展大清河防汛演练湖北省自贸区首个巡回法庭挂牌鄂西渝东两省七地共抓生态大保护跳水世界杯在武汉举办 中国女子组合新秀获得十米跳台冠军尔肯江·吐拉洪赴黄梅 调研群团改革和宗教工作强化党的建设推动国有企业高质量发展湖北1.2万民警投入首日高考安保 299个考点秩序井然荆门率先实现乡镇污水处理设施全覆盖孝昌完成饮用水源地环境问题整改天门:经济转型升级再出发高考首日平安 无试题失泄密报告

孝感“金融五条”输血实体经济

2018-06-13 10:04:27|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:孟慧

  原标题:孝感“金融五条”输血实体经济 企业上市可获五百万元补助

  湖北日报讯(记者陈春保、通讯员吴险峰)继“发展民营经济二十条实施意见”出台之后,孝感近日又出台了“金融支持实体经济发展五条意见”。

  孝感市2018年一季度经济分析数据显示,企业融资难、融资贵,“金融脱实向虚”,仍是当前制约实体经济发展的关键因素。孝感市278家企业反映资金缺口20.6亿元;小微企业融资成本占信贷资金7%至9%,有的高达10%。

  新出台的意见加大了对企业上市、挂牌的补助力度。 对在主板上市(含中小板、创业板、境外证券交易所首次公开发行股票)成功的企业给予500万元补助,对在“新三板”挂牌交易的企业,给予110万元的补助。

  加大对上市企业再融资及发债的支持力度。意见明确,上市公司再融资资金70%投入本市实体经济的,投资达到2亿元的奖励50万元,超过2亿元的,每增加1亿元再奖励10万元,最高不超过100万元。对企业通过发行债券、票据、资产证券化等成功融资的,按照每期债项规模的0.5‰予以补贴,单个企业每期债项补贴最高不超过50万元。

  孝感市引导银行对重点企业、大型企业、龙头企业和产业链条中关键性企业,在工业投资、技改提升、科技创新、品牌创建、市场开拓等方面通过“集合贷”“增信贷”“助保贷”等形式给予贷款资金支持。对孝感市政府确定的重大项目企业贷款,由财政按照银行实际发生贷款利息总额的50%给予贴息,单个项目贷款贴息年限最长不超过3年,累计贴息最高不超过300万元。

  鼓励企业并购重组。对重组外地上市公司并将重组后的上市公司迁入市内的企业,一次性给予200万元奖励。收购孝感企业,在兼并重组完成后,对地方经济贡献增量部分将获得招商引资相关优惠政策支持。兼并重组孝感困难企业,也可获得最高200万元的贴息补助。

  支持贫困地区企业发展。对外地企业搬迁至孝感贫困地区或者注册地在贫困地区的,根据企业规模,孝感市一次性给予20万元至50万元奖励,并按照招商引资优惠政策给予支持。

  2018年1月至4月,孝感市固定资产投资同比增长8.5%。其中,民间投资同比增长4.9%,拉动投资增长3.6个百分点,占全部固定资产投资的71.7%。至4月底,孝感市共有各类市场主体25.42万户,市场主体总量居湖北省第七位,增幅居第八位。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。