频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
湖北省出台行动计划鼓励农民工返乡创业湖北省前5月吸引外资持续升温长江首艘千吨级电动观光轮渡船年内下水1-5月湖北省经济运行平稳湖北交通“四大攻坚战”年度目标双过半“华韵楚风”交响音乐会启动巡演入梅 湖北省防汛如何应对湖北:3年内完成所有饮水保护区码头整治武汉中考考点今日对考生开放传统端午民俗显魅力 1558.8万人次游湖北国家税务总局湖北省税务局15日正式挂牌武汉首批调减共享单车15万辆湖北省公共机构带头体验低碳生活马国强:把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务曹广晶检查危化企业安全生产及饮用水源保护工作湖北省财政五方面支持传统产业改造升级驱散雾霾 人人都要做“行动派”武汉建成15座5G基站 揭开标准5G基站的秘密不折不扣贯彻党中央决策部署 打赢脱贫攻坚战加快转型升级推动县域经济高质量发展全力推进湖北国际物流核心枢纽项目建设以高质量科技供给推动高质量发展湖北出台城市黑臭水体整治三年行动方案蒋超良:打好脱贫攻坚战 走绿色发展之路湖北省启动超标小麦临时收购处置工作湖北省委党史研究室将开展“五个一”活动屈原故里端午诗会6月14日举行 20余位名家将吟诗赞宜昌王晓东与中船重工董事长胡问鸣座谈武汉举行招商引资民营企业专场湖北打造从田园到餐桌的“安全链”湖北冲刺“双过半”交出高质量发展成绩单翱翔太空 湖北商业航天如何发力传达学习习近平总书记重要讲话精神湖北省下拨2018年第二批财政专项扶贫资金腾龙数据投资105亿布局武汉武汉:优秀“志愿者”助阵跳水世界杯武汉6月61个项目集中开工 总投资逾千亿“调”出高质量“开”出加速度湖北湖泊保护与管理白皮书发布国家防总开展大清河防汛演练湖北省自贸区首个巡回法庭挂牌鄂西渝东两省七地共抓生态大保护跳水世界杯在武汉举办 中国女子组合新秀获得十米跳台冠军尔肯江·吐拉洪赴黄梅 调研群团改革和宗教工作强化党的建设推动国有企业高质量发展湖北1.2万民警投入首日高考安保 299个考点秩序井然荆门率先实现乡镇污水处理设施全覆盖孝昌完成饮用水源地环境问题整改天门:经济转型升级再出发高考首日平安 无试题失泄密报告

武汉:优秀“志愿者”助阵跳水世界杯

2018-06-12 09:47:09|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:孟慧

武汉:优秀“志愿者”助阵跳水世界杯

华中师范大学志愿者 (供图 华中师大外国语学院)

  国际在线湖北消息:6月4日至10日,农夫山泉2018年第21届FINA(国际泳联)跳水世界杯在武汉举行。蔚蓝色的赛场上,中国跳水梦之队是当之无愧的主角,选手们的每一次入水都引起全场的欢呼。与此同时,有一群默默无闻的幕后天使,身着统一的红色上衣在赛场内外的各个角落提供服务。这些年青人虽面孔稚嫩,但责任重大,他们就是保障武汉跳水世界杯顺利进行的志愿者。

武汉:优秀“志愿者”助阵跳水世界杯

跳水世界杯志愿者在看台维护秩序(摄影 陈明艺)

  比赛赛程有7天,加上前期准备时间,志愿者的工作要持续10天以上。据武汉体育中心文体部志愿服者负责人介绍,本次武汉跳水世界杯志愿者服务人数共110人,分别来自华中师范大学外国语学院、武汉职业技术学院和江汉大学这三所武汉市内高校。其中,来自华中师范大学的45名志愿者承担了大赛的外语翻译工作,其余人员被分在了后台裁判组、配餐组、检录组、兴奋剂检测组等若干组别参与赛事服务。跳水世界杯结束之后,武汉市体育中心根据各志愿者表现,将评选出10名优秀志愿者。在谈到评选的标准与要求时,武汉市体育中心负责人表示,组织者最看中的是志愿者的纪律意识、服从意识和吃苦耐劳的精神。

  下面,就来认识在这一批志愿者中涌现出的几位代表。  

  毛子豪:开阔眼界,年轻人要多经历

  来自武汉职业技术学院的毛子豪,今年大二,学习的是空中乘务专业。他说,大学的空闲时间,身边一些同学选择在校外做兼职,但他觉得在上学的年纪,不必要纠结赚钱的问题,大学期间就是来学习来实践的,做志愿者能够开阔眼界,增进体验,他刚刚在某机场完成了大型活动的志愿者任务,就又来到跳水世界杯的赛场,以“空中先生”的仪态和水准,为运动员和观众提供优质服务。

武汉:优秀“志愿者”助阵跳水世界杯

来自武汉职业技术学院的毛子豪(摄影 胡洋)

  陈明艺:提高口语能力,梦想成为英语老师

  来自华中师范大学外国语学院的陈明艺第一次担任志愿者,就担任了英国跳水队的随队翻译。陈明艺说,在志愿服务过程中,需要掌握与国际接轨的礼仪知识。有一次英国队需要处理一件很急的事,她找到了正在看台观看比赛的英国领队进行商讨,陈明艺体会到这是不同国家之间的文化碰撞,也是在课堂上学不到的知识。她现场组织了沟通的语言方式,让这一次交涉达到了效果。陈明艺表示,很感谢这次难得的经历。

武汉:优秀“志愿者”助阵跳水世界杯

志愿者陈明艺谈服务体会和成长收获(摄影 李紫薇)

  邵宇杰:我的校外时间都献给了志愿服务

  同样来自华中师范大学外国语学院的邵宇杰,今年21岁,这次担任的是美国跳水队的随队翻译。虽然他年龄不大,经历却更丰富,曾经担任过G20(20国集团领导人峰会)志愿者,在校内外也时常担任各大活动的志愿者,是一名十足的志愿者“专业户”。在谈到本次志愿工作的收获时,他说,担任跳水世界杯的志愿者最高兴的不仅仅是能见到自己喜爱的运动员,更加感到幸运的是,能和志愿者同学一起迎接挑战,使自己的能力得到不断攀升,他身为一名党员,愿将志愿精神践行到底,2018年即将在武汉举办的武汉网球公开赛和羽毛球世锦赛上,他将继续报名担任志愿者。

武汉:优秀“志愿者”助阵跳水世界杯

邵宇杰和志愿者们一起乘车去往赛场(摄影 邵宇杰)

  据了解,目前,武汉共有各类志愿服务组织5万余个,志愿者140余万名,每7个武汉人中就有1位志愿者,武汉正在成为一座“志愿者之城”。2019年,第七届世界军人运动会将在武汉举行,届时将会产生5万名赛会志愿者,20万名城市志愿者,国际化的“志愿者之城”将以崭新的活力,喜迎四海宾朋。(文 胡洋 张永良)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。