频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉绿漾大江——“画”说长江大保护武汉江夏区委书记发邀请帖:欢迎更多优秀人才追梦圆梦“江湖好汉”激情开跑汉马建始石门:种花种果搞旅游 幸福日子有奔头全国各路“跑神”热切关注 汉马成货真价实“最热赛事”第七届世界军人运动会首场测试赛在摔跤场馆举行蕲艾带动百亿产值 蕲春平均每天新增两家涉艾企业快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”访湖北省楚商联合会会长陈东升:打造“永不落幕”健博会大同辽金元文物展在武汉博物馆举行“伏脉千里”青年版画家创作交流展开幕“大满贯”汉马4月14日开跑 看国内高手刷成绩清明小长假 恩施地心谷玩的不一样山沟里的车城:新中国“白纸绘新图”的缩影

硚口家庭医生巡诊室把医生送到家门口

2018-06-12 13:31:12|来源:武汉晚报|编辑:苏喜茹|责编:孟慧

  原标题:买菜间隙寻医问药硚口家庭医生巡诊室把医生送到家门口

硚口家庭医生巡诊室把医生送到家门口

硚口区家庭医生杨亮在社区巡诊  

图\记者胡冬冬

  6月10日是个星期天,位于仁寿路150号院内荫凉处的皮子社区家庭医生巡诊点被居民们打了围。

  挨着皮子街居家养老服务站边,硚口区汉水桥街社区卫生服务中心家庭医生杨亮刚刚结束当天的住院查房,顾不上休息,赶到熟悉的皮子社区巡诊。他与护士陈佩珺等人刚刚拉好“硚口红色港湾·家庭医生在行动”横幅,布置好桌椅,三三两两的居民们就围了过来。

  “杨医生来了啊。”87岁的黄爹爹边走过来边问。老人身体挺直,看着身体不错,拎着个装了点藕带的小包,刚刚从菜场买菜准备回家。杨亮拉着爹爹的手在小板凳上坐下来。“爹爹年轻时爱运动,是个游泳冠军,也喜欢打球打太极,身体挺好的。”杨亮和爹爹很熟,对爹爹身体情况一直比较了解,知道爹爹最关注血压情况,“来,给您量个血压。”160/87毫米汞柱。“爹爹,血压有点高呀,不要太累着。”

  “13.6!”旁边正在量血糖的一个中年妇女突然叫了起来,杨亮连忙问情况。这个女士今年48岁,此前从未测过血糖,今天看到医生在家门口巡诊,于是就顺便来查个血糖,没想到这一查竟然查出血糖值偏高。

  “您这几天得好好监测一下。一次血糖值偏高不能说明什么问题,但你也要注意控制饮食了。”杨亮对这个女士说道。看到这位女邻居第一次测血糖就测出问题,又听了杨亮医生对糖尿病情况的介绍,前来咨询的居民更多了。“我得叫我老公也来测一下。”那位女士说完神色不定的要走。杨亮叫着她说:“您不要紧张,即使得了糖尿病,如果注意管理,不引起并发症,是不会影响生活的。您一定要重视,抽时间来找我做详细检查。”

  星期天的这个上午,买菜回家的,出来遛弯的,皮子社区的居民们三三两两地来到杨亮医生所在的这个社区巡诊点,咨询用药,量一量血压,测一测血糖,很多健康问题就清楚了。他们纷纷表示:“我们都和杨医生签约了,医生就在家门口真的很方便,确实对我们的健康有很大的帮助。”

  本版文\记者卢士昌 陈玲 通讯员汤晗

  市民热议

  “希望我也有这样的家庭医生”

  9日,武汉晚报推出《硚口家庭医生杨亮:居民需要的医生朋友》报道后,很快在各大网络平台引发热议,还有市民直接拿着报道向记者咨询:这样负责的家庭医生,希望我也能有。

  9日上午,《硚口家庭医生杨亮:居民需要的医生朋友》在长江网app、今日头条等网络平台推出,不到1小时,仅这两个平台就获得了几万的点击量,几千人点赞,几百名读者留言。网友“黎明云中茉莉”说,随着老龄化社会的到来,社区建立家庭医生很有必要。网友“点点滴滴”说,家庭医生很值得推广,深入发展。网友1208说,社区医生贴近群众,“好好好!”

  武昌的一位大学老师李先生最关心的是家庭医生服务的内容。“社区医院里有时候配备的药品种类不够,有些时间段相应的检查不能进行,所以也不得不选择到大医院,进一步加剧了看病难。”看到本报的报道后,李先生表示,家庭医生的专业能力不容置疑,希望能有更多这样的家庭医生,让所有的市民都享受到便捷的医疗服务。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。