频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
湖北省出台行动计划鼓励农民工返乡创业湖北省前5月吸引外资持续升温长江首艘千吨级电动观光轮渡船年内下水1-5月湖北省经济运行平稳湖北交通“四大攻坚战”年度目标双过半“华韵楚风”交响音乐会启动巡演入梅 湖北省防汛如何应对湖北:3年内完成所有饮水保护区码头整治武汉中考考点今日对考生开放传统端午民俗显魅力 1558.8万人次游湖北国家税务总局湖北省税务局15日正式挂牌武汉首批调减共享单车15万辆湖北省公共机构带头体验低碳生活马国强:把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务曹广晶检查危化企业安全生产及饮用水源保护工作湖北省财政五方面支持传统产业改造升级驱散雾霾 人人都要做“行动派”武汉建成15座5G基站 揭开标准5G基站的秘密不折不扣贯彻党中央决策部署 打赢脱贫攻坚战加快转型升级推动县域经济高质量发展全力推进湖北国际物流核心枢纽项目建设以高质量科技供给推动高质量发展湖北出台城市黑臭水体整治三年行动方案蒋超良:打好脱贫攻坚战 走绿色发展之路湖北省启动超标小麦临时收购处置工作湖北省委党史研究室将开展“五个一”活动屈原故里端午诗会6月14日举行 20余位名家将吟诗赞宜昌王晓东与中船重工董事长胡问鸣座谈武汉举行招商引资民营企业专场湖北打造从田园到餐桌的“安全链”湖北冲刺“双过半”交出高质量发展成绩单翱翔太空 湖北商业航天如何发力传达学习习近平总书记重要讲话精神湖北省下拨2018年第二批财政专项扶贫资金腾龙数据投资105亿布局武汉武汉:优秀“志愿者”助阵跳水世界杯武汉6月61个项目集中开工 总投资逾千亿“调”出高质量“开”出加速度湖北湖泊保护与管理白皮书发布国家防总开展大清河防汛演练湖北省自贸区首个巡回法庭挂牌鄂西渝东两省七地共抓生态大保护跳水世界杯在武汉举办 中国女子组合新秀获得十米跳台冠军尔肯江·吐拉洪赴黄梅 调研群团改革和宗教工作强化党的建设推动国有企业高质量发展湖北1.2万民警投入首日高考安保 299个考点秩序井然荆门率先实现乡镇污水处理设施全覆盖孝昌完成饮用水源地环境问题整改天门:经济转型升级再出发高考首日平安 无试题失泄密报告

“绿色长江新动能 海外大V看武汉”活动圆满结束

2018-06-01 08:45:02|来源:中央广电总台国际在线|编辑:孟慧|责编:赵滢溪

  国际在线消息(记者 李胜兰): 5月30日,由中共武汉市委宣传部和中央广播电视总台国际在线主办的“绿色长江新动能 海外大V看武汉”活动落下帷幕。

  图片默认标题_fororder_海外大V在“知音号”前合影 (摄影 戢倩)

  海外大V在“知音号”前合影 摄影 戢倩

  在为期四天的行程中,来自德国、法国、澳大利亚、伊朗、乌克兰、波兰、阿尔巴尼亚、韩国、日本、泰国等国家的海外大V走进武汉,了解武汉在推动产业转型,以绿色经济赋予城市发展新动能方面取得的成果。在活动中,海外大V采访团先后登上“知音号”观看表演、欣赏 “梦幻江城灯光秀”,漫步东湖绿道,见证生态武汉的建设成果;走进湖北省博物馆、黄鹤楼、昙华林,感受武汉底蕴深厚的历史人文;参观长飞公司、烽火通讯和中国光谷展示中心,了解武汉东湖国家自主创新示范区的强大实力。在参访结束后,海外大V纷纷点赞武汉发展绿色经济的做法,并对武汉未来的发展寄予美好的祝愿。

  图片默认标题_fororder_东湖

  海外大V在东湖绿道体验骑行。 摄影 张晨

  文旅产业融合发展 为发展绿色经济注入新动能

  2017年12月,武汉在全市全域旅游大发展工作会议上提出,以将武汉打造成为独具特色的中国旅游休闲示范城市和国际滨水旅游名城为目标,重点发展“五色旅游”,即蓝色水上旅游、绿色生态旅游、红色革命教育旅游、古色历史人文旅游和夜色休闲旅游。而作为夜航长江、反映百年前老汉口生活的“知音号”,更是武汉通过文旅产业融合发展,为发展绿色长江经济注入新动能的典型案例。

  5月27日晚,海外大V一行在夜幕中登上主题游轮“知音号”畅游长江,在这座“漂移的城市记忆博物馆”上观看长江首部漂移式多维度体验剧《知音号》,领略百年前老武汉的风情,感受深厚的江城文化。游轮上的演员给海外大V们奉献了一场高水平的演出,唤醒了武汉上世纪20至30年代的记忆。泰国著名广播电视节目主持人纳塔蓬•那姆斯利坤在观看完演出后毫不保留的表达了对“知音号”的赞美,“这是我看过的最好的舞台剧之一,各种戏剧里的场景在游轮里的每个房间、每个角落上演,服装、道具和场景设计令观众体验了一次时空穿越之旅,这种近距离体验式的观剧形式非常有创意。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。