频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
国家粮食和物资储备局与湖北省签署战略合作协议2018全国青年“城市家具”创意设计大赛启动武汉新旧动能转换成效显著一网通”“全天候” 办事不再难黄石工业转型绘出新风景湖北坚决夺取防汛抗旱工作全面胜利湖北天门市博物馆开馆 300余件遗址文物首次亮相武汉蔡甸区跻身湖北省县域经济前三 已多年稳居“十强”武汉:省市区联动破解重大项目落地难湖北对高校食堂建立问题清单 实行对账销号管理湖北省人大常委会召开“代表行动”电视电话会嫦娥四号所携激光角反射器系华科大研制黄冈探索高质量发展新路径越洋连线硅谷、成立“独角兽”俱乐部 从创交会看成都发展新经济雄心王晓东:以高水平项目建设推动高质量发展“星光大道”2018湖北选拔赛郧西海选启动武汉市委强调:强化使命担当,奋力拼搏赶超湖北省计划打造“一带一路”国际智库湖北省政府开展党风廉政建设宣教月活动肩负起深化改革开放的重大责任18.4公里武九铁路北环线启动搬迁湖北京山:网球运动融入百姓生活奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章湖北“争做中国好网民”工程暨第十届网络文化节启动邮政水陆无人机在湖北试飞成功十一届湖北省委第二轮巡视全面展开武汉军运会邀你设计奖牌奖杯宜昌夷陵:“拆建”护生态 “破立”转动能中国工程科技发展战略湖北研究院理事会召开会议马国强:压实责任依法防控全力以赴做好防汛工作王晓东主持召开湖北省政府常务会议湖北158个重大科技项目获立项支持湖北省财政管理获奖励资金超6亿元武汉“万千百工程”定义发展新里程湖北首次发布《省级社会公用计量标准名录》【改革开放再出发】推进中国(陕西)自贸试验区建设 全面提升对西部地区支撑引领作用全总书记处书记赵世洪来鄂调研智慧工会建设坚决落实河湖长制确保每段河湖水质达标徐立全主持召开湖北省政协党组(扩大)会议王晓东主持召开湖北省政府党组(扩大)会议湖北省人大常委会党组召开会议湖北开启军民深度融合新征程武船首艘全自主散货船交付武汉蔡甸四小:让“足球娃娃”乐在其中湖北4800多个贫困村有望实现4G网络全覆盖2018第二季《大写湖北人》于5月17日开播高层次人才职称评审获绿色通道武汉军运会与国际军体签订6项备忘录湖北省对外公开中央环境保护整改情况中共湖北省委十一届三次全体(扩大)会议召开

为“红色武昌”代言 武汉高校麦王争霸赛启动

2018-05-16 14:42:15|来源:人民网|编辑:杨坤林|责编:孟慧

图片默认标题_fororder_LOCAL201805151612000242747779391

图片默认标题_fororder_LOCAL201805151612000367946824423

图片默认标题_fororder_LOCAL201805151612000438002904949

图片默认标题_fororder_LOCAL201805151613000050853755090

  人民网武汉5月15日电 5月15日,武昌区“红色巴士一日游”系列活动之一的2018武汉高校麦王争霸赛,在武汉大学万林艺术博物馆举办启动仪式。

  据介绍,武汉高校麦王争霸赛是武昌区“红色巴士一日游”系列活动之一,高校麦王争霸赛将邀请武汉地区高校学生,即日起至5月22日,通过“大成武昌”“掌上武汉”“武昌全域旅游”等微信公众号进行线上报名。期间,武汉广电“星主播”也将进入华中科技大学、华中师范大学、武汉体育学院等高校,进行线下PK晋级,分享演讲与才艺,接受现场报名。历时一个多月,最后决出的“高校麦王”将担任武昌红色旅游大学生形象大使、武汉广播电视台特邀主持人,更有机会获得万元手机大奖。

  据了解,“红色巴士一日游”活动是武昌区立足地区红色资源和高校资源“双优势”创新打造的一项特色品牌文化活动,自2016年10月开启以来,吸引了数千名大学生走近首义之城,感受武昌红色文化基因。2018年,结合“百万大学生留汉创业就业工程”,“红色巴士”开进高校,升级打造活力3.0版,“高校麦王争霸赛”引领正青春,让红色文化融入校园文化,真正做到讲好红色故事,弘扬红色文化,让红色基因代代相传。

  启动仪式上,来自武汉音乐学院的本土新生代歌手杜星萤首次公演原创歌曲《昙华林》,以吟诵式表达,唱出了不一样的乡愁。

  此外,武昌全域旅游智慧系统也在启动仪式现场首次亮相,该系统集成了红色线路推荐、活动参与、旅游周边等多维服务功能,突出了红色文化、古城文化、美食文化等武昌旅游特色内容,实现了对武昌红色、古色、夜色、绿色、蓝色五大类近百个景点的移动化、可视化和互动化展示。(田群 况昕昀 廖文婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。