频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
为武汉打CALL! “海外大V看武汉” 5月27日启动蒋超良:推动湖北网信事业发展迈上新台阶湖北发出首份“环评豁免”书蒋超良:推动湖北长江经济带高质量发展武汉规划建设800万平方米大学生安居房湖北出台意见:明确支持和配合检察公益诉讼工作炎帝故里寻根节将于下月9日在随州举行“坨子雨”频发 湖北水库防汛进入实战状态湖北省委副书记马国强主持召开涉农部门座谈会蒋超良:担负起长江经济带发展的历史责任推动项目落地见效共商合作共赢发展武汉“抢才”半年 外地大学毕业生落户量增加蒋超良:加强理想信念教育 促进青年全面发展国家粮食和物资储备局与湖北省签署战略合作协议2018全国青年“城市家具”创意设计大赛启动武汉新旧动能转换成效显著一网通”“全天候” 办事不再难黄石工业转型绘出新风景湖北坚决夺取防汛抗旱工作全面胜利湖北天门市博物馆开馆 300余件遗址文物首次亮相武汉蔡甸区跻身湖北省县域经济前三 已多年稳居“十强”武汉:省市区联动破解重大项目落地难湖北对高校食堂建立问题清单 实行对账销号管理湖北省人大常委会召开“代表行动”电视电话会嫦娥四号所携激光角反射器系华科大研制黄冈探索高质量发展新路径越洋连线硅谷、成立“独角兽”俱乐部 从创交会看成都发展新经济雄心王晓东:以高水平项目建设推动高质量发展“星光大道”2018湖北选拔赛郧西海选启动武汉市委强调:强化使命担当,奋力拼搏赶超湖北省计划打造“一带一路”国际智库湖北省政府开展党风廉政建设宣教月活动肩负起深化改革开放的重大责任18.4公里武九铁路北环线启动搬迁湖北京山:网球运动融入百姓生活奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章湖北“争做中国好网民”工程暨第十届网络文化节启动邮政水陆无人机在湖北试飞成功十一届湖北省委第二轮巡视全面展开武汉军运会邀你设计奖牌奖杯宜昌夷陵:“拆建”护生态 “破立”转动能中国工程科技发展战略湖北研究院理事会召开会议马国强:压实责任依法防控全力以赴做好防汛工作王晓东主持召开湖北省政府常务会议湖北158个重大科技项目获立项支持湖北省财政管理获奖励资金超6亿元武汉“万千百工程”定义发展新里程湖北首次发布《省级社会公用计量标准名录》【改革开放再出发】推进中国(陕西)自贸试验区建设 全面提升对西部地区支撑引领作用全总书记处书记赵世洪来鄂调研智慧工会建设

话剧《苏东坡》全国巡演启动 10多个城市上演30多场

2018-05-16 17:48:38|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨坤林|责编:孟慧

话剧《苏东坡》全国巡演启动 10多个城市上演30多场

启动仪式(摄影 刘浪涛)

  国际在线四川消息(刘浪涛):5月16日,话剧《苏东坡》全国巡演启动仪式在成都举行,在接下来的两个月时间里,该剧将辗转全国十多个城市开展30多场巡演。

  据悉,话剧《苏东坡》由四川省委宣传部、四川省文化厅指导,四川人民艺术剧院有限责任公司和中共眉山市委宣传部、眉山市文化广电新闻出版局联合出品,是四川历史名人文化传承创新工程实施以来的首部原创舞台剧,是四川传承东坡文化、传播四川文化的重大举措。

话剧《苏东坡》全国巡演启动 10多个城市上演30多场

启动仪式(摄影 刘浪涛)

  话剧《苏东坡》主创阵容强大,包括全国著名编剧姚远,导演为中国戏剧界五大女导演之一查丽芳,舞美设计由上海戏剧学院原院长韩生担纲。历经三年精心打造,2月在成都首演,3月应邀在国家大剧院展演,得到了中宣部、文化部领导,以及国内戏剧界、史学界、文学界专家学者肯定,获得国家艺术基金2017年舞台艺术创作项目扶持。

  话剧《苏东坡》以苏东坡所具有的自由精神、独立人格、平民情怀为思想核心,展现了苏东坡湖州陷狱、汴京受审、杭州疏浚西湖、黄州躬耕东坡、惠州引水入城、修桥渡人以及儋州教书育人等场景,这些场景不以严格的时间为线索,以场景间的逻辑关系碰撞来组织,是一部充分利用戏剧假定性的诗意戏剧。该剧还创造性地加入川剧的帮腔,以及戏曲中的串场人角色、苏东坡故乡眉山的方言俚语等,是一部创作者以新的剧本写作方式呈现的人物传记,真实展现了苏东坡乐观豁达、富于创造、为民造福的精神境界,具有较高的艺术价值,值得老中青少四代人观看,具有极强的教育意义和现实意义。

  据了解,话剧《苏东坡》全国巡演将从5月22日至7月18日,分别在四川、重庆、海南、广东、湖北等省份,乐山、眉山、内江、宜宾、泸州、广安、达州、儋州、惠州、广州、黄冈等10多个城市,总共将演出30多场。巡演期间,《苏东坡》剧组将与重点城市宣传文化部门开展别开生面的“东坡文化”传播交流活动。

话剧《苏东坡》全国巡演启动 10多个城市上演30多场

活动现场(摄影 刘浪涛)

  启动仪式由四川省委宣传部文艺处处长黄怡主持。四川省文化厅党组成员、副厅长窦维平致辞,眉山市委常委、宣传部部长付庆一介绍了眉山传承传统文化、弘扬三苏文化的有关情况,省人民艺术剧院有限责任公司党委书记、董事长、总经理罗鸿亮介绍了话剧《苏东坡》有关情况。

  启动仪式上,省人艺创作的舞台剧《千古风流人物》,艺术地展现了四川实施历史名人文化传承创新工程选出的大禹、李冰、落下闳、扬雄、诸葛亮、武则天、李白、杜甫、苏轼、杨慎等首批十位历史名人的风采。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。