频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
国家粮食和物资储备局与湖北省签署战略合作协议2018全国青年“城市家具”创意设计大赛启动武汉新旧动能转换成效显著一网通”“全天候” 办事不再难黄石工业转型绘出新风景湖北坚决夺取防汛抗旱工作全面胜利湖北天门市博物馆开馆 300余件遗址文物首次亮相武汉蔡甸区跻身湖北省县域经济前三 已多年稳居“十强”武汉:省市区联动破解重大项目落地难湖北对高校食堂建立问题清单 实行对账销号管理湖北省人大常委会召开“代表行动”电视电话会嫦娥四号所携激光角反射器系华科大研制黄冈探索高质量发展新路径越洋连线硅谷、成立“独角兽”俱乐部 从创交会看成都发展新经济雄心王晓东:以高水平项目建设推动高质量发展“星光大道”2018湖北选拔赛郧西海选启动武汉市委强调:强化使命担当,奋力拼搏赶超湖北省计划打造“一带一路”国际智库湖北省政府开展党风廉政建设宣教月活动肩负起深化改革开放的重大责任18.4公里武九铁路北环线启动搬迁湖北京山:网球运动融入百姓生活奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章湖北“争做中国好网民”工程暨第十届网络文化节启动邮政水陆无人机在湖北试飞成功十一届湖北省委第二轮巡视全面展开武汉军运会邀你设计奖牌奖杯宜昌夷陵:“拆建”护生态 “破立”转动能中国工程科技发展战略湖北研究院理事会召开会议马国强:压实责任依法防控全力以赴做好防汛工作王晓东主持召开湖北省政府常务会议湖北158个重大科技项目获立项支持湖北省财政管理获奖励资金超6亿元武汉“万千百工程”定义发展新里程湖北首次发布《省级社会公用计量标准名录》【改革开放再出发】推进中国(陕西)自贸试验区建设 全面提升对西部地区支撑引领作用全总书记处书记赵世洪来鄂调研智慧工会建设坚决落实河湖长制确保每段河湖水质达标徐立全主持召开湖北省政协党组(扩大)会议王晓东主持召开湖北省政府党组(扩大)会议湖北省人大常委会党组召开会议湖北开启军民深度融合新征程武船首艘全自主散货船交付武汉蔡甸四小:让“足球娃娃”乐在其中湖北4800多个贫困村有望实现4G网络全覆盖2018第二季《大写湖北人》于5月17日开播高层次人才职称评审获绿色通道武汉军运会与国际军体签订6项备忘录湖北省对外公开中央环境保护整改情况中共湖北省委十一届三次全体(扩大)会议召开

湖北十堰:茅箭警方7天办理4起民警维权案

2018-05-16 18:25:11|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  国际在线湖北消息:湖北省十堰市公安局近日宣布, 十堰茅箭区公安分局“保障民警依法履行职务维权工作委员会”在5月上旬快速办结4起侵犯民警执法权益案,依法对4名涉嫌违法的嫌疑人采取治安拘留、刑事拘留等措施,维护了基层民警的合法权益,捍卫了法律尊严。

(存稿)湖北十堰:茅箭警方7天办理4起民警维权案

办案民警提审嫌疑人吴某 (供图 十堰市茅箭区公安分局)

  5月3日23时许,茅箭区公安分局民警在三堰客运站对面一旅社内处置一起醉酒闹事的警情时,酒后滋事的50岁孝感男子吴某不听民警劝阻,推搡出警民警,扇打民警脸部并咬伤民警的手。

  5月7日22时许,54岁郧西男子刘某与其朋友酒后搭乘出租车回家,行驶至茅箭区丹江路时,其朋友醉酒与出租车司机发生纠纷。民警赶至现场劝解时,刘某采取语言挑衅、推搡民警等方式阻碍民警执法。

(存稿)湖北十堰:茅箭警方7天办理4起民警维权案

嫌疑人石某归案 (供图 十堰市茅箭区公安分局)

(存稿)湖北十堰:茅箭警方7天办理4起民警维权案

殴打民警的嫌疑人石某 (供图 十堰市茅箭区公安分局)

  5月8日22时许,在京东路某酒店,茅箭区公安分局民警再次处置一起酒后滋事的警情时,32岁宜昌男子石某突然对民警实施殴打,导致出警民警嘴部受伤。

  5月10日18时许,54岁襄阳男子张某在茅箭区政府门前拦截政府工作人员,武当所值班民警赶至现场劝解时,张某用手扇民警面部,导致民警面部红肿。

  在接到受侵害单位提出的维权请求后,茅箭区公安分局“保障民警依法履行职务维权工作委员会”依照《保障民警依法履行职务实施细则》,启动维权程序。分局治安大队连夜调查取证,查阅执法记录仪拍摄的影像资料,查实了以上4名违法人员的违法行为。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款、第二款和《中华人民共和国刑法》第二百七十七条之规定,经茅箭区公安分局裁决,依法对因涉嫌阻碍民警执行职务的刘某行政拘留8日,对因涉嫌妨害公务的吴某、石某和张某刑事拘留。

  据了解,湖北省十堰市茅箭区公安分局2014年起成立“维权委员会”,依法处理侵犯民警执法权益相关案件。茅箭区公安分局政委温世宇说,民警依法执行公务是法律赋予的神圣职责,侵犯民警执法权益的行为是在践踏法律的尊严。公民有义务积极配合民警依法执行公务,绝不允许以暴力、威胁或其他方式阻碍执法。

  警方表示,维护正常执法秩序和警察执法权威,既事关社会公共秩序和人民群众生命财产安全,也事关社会公平正义和国家法律尊严。醉酒人员违法犯罪,并不能因犯罪时处于意识不清醒状态而逃避法律制裁。根据《刑法》第十八条规定,醉酒的人犯罪,应当负刑事责任。从以上四起在一周内连续发生的侵犯民警执法权益案件可以看出,违法嫌疑人大多有饮酒或醉酒现象,警方特此提醒市民群众,随着气温升高,亲友聚餐饮酒情况增多,切勿过量饮酒,避免出现酒后滋事、酒后驾车等行为。(文 戢倩 宋建彬 严政)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。