频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
国家粮食和物资储备局与湖北省签署战略合作协议2018全国青年“城市家具”创意设计大赛启动武汉新旧动能转换成效显著一网通”“全天候” 办事不再难黄石工业转型绘出新风景湖北坚决夺取防汛抗旱工作全面胜利湖北天门市博物馆开馆 300余件遗址文物首次亮相武汉蔡甸区跻身湖北省县域经济前三 已多年稳居“十强”武汉:省市区联动破解重大项目落地难湖北对高校食堂建立问题清单 实行对账销号管理湖北省人大常委会召开“代表行动”电视电话会嫦娥四号所携激光角反射器系华科大研制黄冈探索高质量发展新路径越洋连线硅谷、成立“独角兽”俱乐部 从创交会看成都发展新经济雄心王晓东:以高水平项目建设推动高质量发展“星光大道”2018湖北选拔赛郧西海选启动武汉市委强调:强化使命担当,奋力拼搏赶超湖北省计划打造“一带一路”国际智库湖北省政府开展党风廉政建设宣教月活动肩负起深化改革开放的重大责任18.4公里武九铁路北环线启动搬迁湖北京山:网球运动融入百姓生活奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章湖北“争做中国好网民”工程暨第十届网络文化节启动邮政水陆无人机在湖北试飞成功十一届湖北省委第二轮巡视全面展开武汉军运会邀你设计奖牌奖杯宜昌夷陵:“拆建”护生态 “破立”转动能中国工程科技发展战略湖北研究院理事会召开会议马国强:压实责任依法防控全力以赴做好防汛工作王晓东主持召开湖北省政府常务会议湖北158个重大科技项目获立项支持湖北省财政管理获奖励资金超6亿元武汉“万千百工程”定义发展新里程湖北首次发布《省级社会公用计量标准名录》【改革开放再出发】推进中国(陕西)自贸试验区建设 全面提升对西部地区支撑引领作用全总书记处书记赵世洪来鄂调研智慧工会建设坚决落实河湖长制确保每段河湖水质达标徐立全主持召开湖北省政协党组(扩大)会议王晓东主持召开湖北省政府党组(扩大)会议湖北省人大常委会党组召开会议湖北开启军民深度融合新征程武船首艘全自主散货船交付武汉蔡甸四小:让“足球娃娃”乐在其中湖北4800多个贫困村有望实现4G网络全覆盖2018第二季《大写湖北人》于5月17日开播高层次人才职称评审获绿色通道武汉军运会与国际军体签订6项备忘录湖北省对外公开中央环境保护整改情况中共湖北省委十一届三次全体(扩大)会议召开

襄阳网警破获特大《绝地求生》游戏制售外挂案

2018-05-15 19:28:58|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨坤林|责编:孟慧

襄阳网警破获特大《绝地求生》游戏制售外挂案

襄阳市公安局襄州分局召开新闻发布会 (摄影 刘唱)

  国际在线湖北消息:5月15日,襄阳市公安局襄州分局召开新闻发布会,对外通报了近期破获的一起特大游戏制售外挂案,涉案金额2000余万元。该案历时5个月,专案组民警先后在湖北、四川、河北、吉林、江西等地,成功抓获黄某某等犯罪嫌疑人11人,摧毁制售外挂工作室窝点两处,冻结涉案资金1200余万元,扣押电脑、银行卡等大量作案工具。

  网上售卖“绝地求生”游戏外挂

  2018年1月3日,襄阳市公安局接上级部门转交重要网站违法线索,线索反映“大牛工作室”网站存在违法行为。襄阳市公安局网安支队经初查,发现“大牛工作室”网站存在销售《绝地求生》游戏外挂行为,外挂种类多达五十余种,随着调查深入,民警发现网站实际经营者系襄阳人黄某某。

  襄阳网警与腾讯守护者计划安全团队联合进行深入调查取证,一条专门针对当前热门游戏《绝地求生》的网络黑色产业链,逐渐暴露在侦查人员面前。该产业链集外挂作者、卡盟平台、销售代理等多个环节为一体,人数众多、规模庞大、分工明确、组织成员分布全国各地,是一个具有新型作案方式的网络犯罪团伙。

  该网站上销售的外挂依附于《绝地求生》游戏客户端,对《绝地求生》游戏的正常环境造成干扰,影响游戏的公平性。当玩家使用游戏外挂后,在游戏中能够实现透视、自动瞄准等功能,属于典型外挂程序特征。

襄阳网警破获特大《绝地求生》游戏制售外挂案

《绝地求生》游戏场景   (摄影 刘唱)

  五省统一 集中收网

  该案由襄阳市公安局指令襄州区公安分局主侦。襄州区委常委、公安局长裴东海,副局长陈全听取案件汇报后,高度重视,迅速成立专案组,以市局网安支队、襄州网安、刑侦、经侦等多警种配合,全力对案件线索和嫌疑人身份进行排查。

  专案组民警通过三个月的循线追查,查明了以黄某某为主的犯罪团伙,及其主要上下层级关系。3月22日晚,专案组获悉犯罪嫌疑人黄某某在樊城区某酒店入住,并将于次日离开襄阳。抓捕时机成熟,在副局长陈全同志带领下,专案组组成6个抓捕专班,连夜分赴湖北、河北、吉林、四川、江西等省,开展集中收网行动,先后抓获以黄某某为主的非法制售外挂涉案嫌疑人11人,扣押涉案资金1200余万元,查明售卖外挂非法资金2000余万元,扣押作案用计算机10台、手机10部、银行卡20余张。

  揭秘网络制售游戏外挂产业链

  经查,2017年12月以来,犯罪嫌疑人黄某某伙同其女友陈某,利用搭建《绝地求生》辅助网站,聘请网站客服人员赵某某在“大牛工作室”网站销售游戏外挂,黄某某从犯罪嫌疑人郭某、桂某、刘某等处以低价购买绝地求生外挂,后加价销售,赚取差价,疯狂敛财近400余万元。

  犯罪嫌疑人周某2017年12月以来,利用网上下载的《绝地求生》外挂代码,进行修改更新后,出售给孙某、桂某、刘某等人,从中获利500余万元。

  目前已到案的11名嫌疑人中,黄某某、陈某、桂某、郭某、刘某、周某等因涉嫌破坏计算机信息系统罪被襄州区检察院批准逮捕,其余四名涉案嫌疑人分别被采取其他刑事强制措施。目前案件正在进一步侦办中。(文 刘唱 张伟 付雪松)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。