频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
为武汉打CALL! “海外大V看武汉” 5月27日启动蒋超良:推动湖北网信事业发展迈上新台阶湖北发出首份“环评豁免”书蒋超良:推动湖北长江经济带高质量发展武汉规划建设800万平方米大学生安居房湖北出台意见:明确支持和配合检察公益诉讼工作炎帝故里寻根节将于下月9日在随州举行“坨子雨”频发 湖北水库防汛进入实战状态湖北省委副书记马国强主持召开涉农部门座谈会蒋超良:担负起长江经济带发展的历史责任推动项目落地见效共商合作共赢发展武汉“抢才”半年 外地大学毕业生落户量增加蒋超良:加强理想信念教育 促进青年全面发展国家粮食和物资储备局与湖北省签署战略合作协议2018全国青年“城市家具”创意设计大赛启动武汉新旧动能转换成效显著一网通”“全天候” 办事不再难黄石工业转型绘出新风景湖北坚决夺取防汛抗旱工作全面胜利湖北天门市博物馆开馆 300余件遗址文物首次亮相武汉蔡甸区跻身湖北省县域经济前三 已多年稳居“十强”武汉:省市区联动破解重大项目落地难湖北对高校食堂建立问题清单 实行对账销号管理湖北省人大常委会召开“代表行动”电视电话会嫦娥四号所携激光角反射器系华科大研制黄冈探索高质量发展新路径越洋连线硅谷、成立“独角兽”俱乐部 从创交会看成都发展新经济雄心王晓东:以高水平项目建设推动高质量发展“星光大道”2018湖北选拔赛郧西海选启动武汉市委强调:强化使命担当,奋力拼搏赶超湖北省计划打造“一带一路”国际智库湖北省政府开展党风廉政建设宣教月活动肩负起深化改革开放的重大责任18.4公里武九铁路北环线启动搬迁湖北京山:网球运动融入百姓生活奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章湖北“争做中国好网民”工程暨第十届网络文化节启动邮政水陆无人机在湖北试飞成功十一届湖北省委第二轮巡视全面展开武汉军运会邀你设计奖牌奖杯宜昌夷陵:“拆建”护生态 “破立”转动能中国工程科技发展战略湖北研究院理事会召开会议马国强:压实责任依法防控全力以赴做好防汛工作王晓东主持召开湖北省政府常务会议湖北158个重大科技项目获立项支持湖北省财政管理获奖励资金超6亿元武汉“万千百工程”定义发展新里程湖北首次发布《省级社会公用计量标准名录》【改革开放再出发】推进中国(陕西)自贸试验区建设 全面提升对西部地区支撑引领作用全总书记处书记赵世洪来鄂调研智慧工会建设

光谷出台推动高质量发展20条

2018-05-15 08:49:34|来源:湖北日报|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  湖北日报讯(记者李墨、通讯员张珊妮)5月14日,武汉东湖高新区出台加快推动高质量发展的20条实施意见。意见提出,光谷将以高能级产业体系、高精尖创新体系、高素质人才体系、高效率制度体系、高水平开放体系、高品质生态体系等六大核心体系的构建,吹响全面实现高质量发展的冲锋号。

  据悉,光谷高能级产业体系,主要依托目前光电子信息、生命健康、高端装备制造、节能环保、现代服务业、集成电路与新型显示、数字经济等“5+2”产业格局。下一步,将加快布局前沿产业,如5G通信、全光网络、空天地宽带互联、量子信息、脑科学、分子育种、新一代人工智能、区块链等,鼓励新业态蓬勃发展。

  实现高质量发展的动力引擎,关键在高精尖创新体系。光谷将规划建设“东湖科学城”,争取国家重大科技基础设施落户,建设若干跨学科、跨领域的前沿科技创新平台。同时,围绕新型存储、信息光电子、数字化设计与制造等领域,建设产业创新中心、技术创新中心、制造业创新中心等一批国家级企业主体创新基地。

  以人才引领高质量发展,光谷将瞄准科技前沿,引进国际知名科技奖项获得者、两院院士、发达国家院士等一批海内外顶尖人才,产业领军人才、高层次创新创业人才,并壮大大学生人才、青年科创人才队伍。

  一个高效率的制度体系,是高质量发展活力的保障。光谷将进一步降低能耗水平,优化土地供给,优化财政资源配置。支持产业技术研究院面向全球整合资源,探索科技成果转移转化新机制和新模式。同时,持续推进“三办”改革,通过“放管服”改革的不断深入,打造国际化、法治化营商环境,形成政务服务特区。

  在高水平开放体系上,深化自贸区改革创新,谋划内陆自由贸易港,并加大招商引资,鼓励企业“走出去”。

  东湖高新区负责人表示,经过30年的积累,光谷推动高质量发展,既是对习近平总书记视察湖北重要讲话精神的全面贯彻落实,也是建设“世界光谷”的迫切需要。但光谷谋求高质量发展,不仅仅追求经济和科技的跃升,更要打造高品质生态体系,因为“绿水青山就是金山银山”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。