频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
为武汉打CALL! “海外大V看武汉” 5月27日启动蒋超良:推动湖北网信事业发展迈上新台阶湖北发出首份“环评豁免”书蒋超良:推动湖北长江经济带高质量发展武汉规划建设800万平方米大学生安居房湖北出台意见:明确支持和配合检察公益诉讼工作炎帝故里寻根节将于下月9日在随州举行“坨子雨”频发 湖北水库防汛进入实战状态湖北省委副书记马国强主持召开涉农部门座谈会蒋超良:担负起长江经济带发展的历史责任推动项目落地见效共商合作共赢发展武汉“抢才”半年 外地大学毕业生落户量增加蒋超良:加强理想信念教育 促进青年全面发展国家粮食和物资储备局与湖北省签署战略合作协议2018全国青年“城市家具”创意设计大赛启动武汉新旧动能转换成效显著一网通”“全天候” 办事不再难黄石工业转型绘出新风景湖北坚决夺取防汛抗旱工作全面胜利湖北天门市博物馆开馆 300余件遗址文物首次亮相武汉蔡甸区跻身湖北省县域经济前三 已多年稳居“十强”武汉:省市区联动破解重大项目落地难湖北对高校食堂建立问题清单 实行对账销号管理湖北省人大常委会召开“代表行动”电视电话会嫦娥四号所携激光角反射器系华科大研制黄冈探索高质量发展新路径越洋连线硅谷、成立“独角兽”俱乐部 从创交会看成都发展新经济雄心王晓东:以高水平项目建设推动高质量发展“星光大道”2018湖北选拔赛郧西海选启动武汉市委强调:强化使命担当,奋力拼搏赶超湖北省计划打造“一带一路”国际智库湖北省政府开展党风廉政建设宣教月活动肩负起深化改革开放的重大责任18.4公里武九铁路北环线启动搬迁湖北京山:网球运动融入百姓生活奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章湖北“争做中国好网民”工程暨第十届网络文化节启动邮政水陆无人机在湖北试飞成功十一届湖北省委第二轮巡视全面展开武汉军运会邀你设计奖牌奖杯宜昌夷陵:“拆建”护生态 “破立”转动能中国工程科技发展战略湖北研究院理事会召开会议马国强:压实责任依法防控全力以赴做好防汛工作王晓东主持召开湖北省政府常务会议湖北158个重大科技项目获立项支持湖北省财政管理获奖励资金超6亿元武汉“万千百工程”定义发展新里程湖北首次发布《省级社会公用计量标准名录》【改革开放再出发】推进中国(陕西)自贸试验区建设 全面提升对西部地区支撑引领作用全总书记处书记赵世洪来鄂调研智慧工会建设

2020年湖北自贸区企业将获免费公共财智服务

2018-05-11 09:51:07|来源:湖北日报|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  原标题:2020年起我省自贸区企业将获免费公共财智服务

  湖北日报讯(记者李剑军、通讯员李经锋)5月10日,湖北省财政厅发布《关于支持建设中国(湖北)自由贸易试验区财智服务平台的实施意见》(以下简称《意见》),要求从2020年开始,试行通过自贸区所在地财政部门对各相关平台的公共财智服务进行招投标采购,免费向自贸区企业提供公共财智服务,力争5年时间实现自贸区企业财智基础服务全覆盖,高端财智服务覆盖率达80%以上,力争10年时间财智服务延伸到长江经济带和“一带一路”企业。

  自贸区法制化、国际化、便利化的营商环境需要智能化、高效精准的会计服务作支撑。财智服务平台针对自贸区企业需求,为企业提供集公共服务、专业服务、综合服务于一体的智能化综合财会服务,有效降低自贸区企业(特别是初创企业、中小微企业)管理成本负担并提高管理效率。《意见》的出台旨在着力建设高效率会计服务市场、高质量财智服务平台、高精尖财智人才队伍等,促进自贸区企业加快发展。

  根据该《意见》,财智服务平台建设的具体任务包括:建立体系完备、功能强大的财智服务市场和优良的财智服务竞争秩序。从2018年开始,创新措施吸引国内外高端会计服务机构到自贸区服务,支持在自贸区服务的会计服务机构做强做精、做优做专;通过推进建立自贸区会计服务联盟、打造会计服务集群等,使我省自贸区会计市场服务能力位居全国前列,到2020年底力争有3至5套功能强大的财智服务平台为自贸区企业服务。通过政府购买服务等方法支持财智服务平台建设与运行管理,支持会计服务机构等市场主体引进采用、创新开发、升级改造财智服务平台。

  在财智人才队伍建设方面,《意见》提出:择优选取精通投融资、国际并购重组、税收筹划、审计评估、国际法律等方面的专家和人才,建立自贸区财智服务专家团队;制定自贸区会计领军人才培养专项计划,力争10年内为自贸区培养100名会计领军人才,让自贸区拥有1万名数据人才、1000名财智人才;加大对自贸区企业中高端财会人才的引进与培训力度,力争在10年让自贸区拥有1000名高级会计师,1万名初、中级会计师为企业服务。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。