频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
为武汉打CALL! “海外大V看武汉” 5月27日启动蒋超良:推动湖北网信事业发展迈上新台阶湖北发出首份“环评豁免”书蒋超良:推动湖北长江经济带高质量发展武汉规划建设800万平方米大学生安居房湖北出台意见:明确支持和配合检察公益诉讼工作炎帝故里寻根节将于下月9日在随州举行“坨子雨”频发 湖北水库防汛进入实战状态湖北省委副书记马国强主持召开涉农部门座谈会蒋超良:担负起长江经济带发展的历史责任推动项目落地见效共商合作共赢发展武汉“抢才”半年 外地大学毕业生落户量增加蒋超良:加强理想信念教育 促进青年全面发展国家粮食和物资储备局与湖北省签署战略合作协议2018全国青年“城市家具”创意设计大赛启动武汉新旧动能转换成效显著一网通”“全天候” 办事不再难黄石工业转型绘出新风景湖北坚决夺取防汛抗旱工作全面胜利湖北天门市博物馆开馆 300余件遗址文物首次亮相武汉蔡甸区跻身湖北省县域经济前三 已多年稳居“十强”武汉:省市区联动破解重大项目落地难湖北对高校食堂建立问题清单 实行对账销号管理湖北省人大常委会召开“代表行动”电视电话会嫦娥四号所携激光角反射器系华科大研制黄冈探索高质量发展新路径越洋连线硅谷、成立“独角兽”俱乐部 从创交会看成都发展新经济雄心王晓东:以高水平项目建设推动高质量发展“星光大道”2018湖北选拔赛郧西海选启动武汉市委强调:强化使命担当,奋力拼搏赶超湖北省计划打造“一带一路”国际智库湖北省政府开展党风廉政建设宣教月活动肩负起深化改革开放的重大责任18.4公里武九铁路北环线启动搬迁湖北京山:网球运动融入百姓生活奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章湖北“争做中国好网民”工程暨第十届网络文化节启动邮政水陆无人机在湖北试飞成功十一届湖北省委第二轮巡视全面展开武汉军运会邀你设计奖牌奖杯宜昌夷陵:“拆建”护生态 “破立”转动能中国工程科技发展战略湖北研究院理事会召开会议马国强:压实责任依法防控全力以赴做好防汛工作王晓东主持召开湖北省政府常务会议湖北158个重大科技项目获立项支持湖北省财政管理获奖励资金超6亿元武汉“万千百工程”定义发展新里程湖北首次发布《省级社会公用计量标准名录》【改革开放再出发】推进中国(陕西)自贸试验区建设 全面提升对西部地区支撑引领作用全总书记处书记赵世洪来鄂调研智慧工会建设

蒋超良主持湖北省委理论学习中心组集中研学

2018-05-11 08:59:53|来源:湖北日报|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  原标题:蒋超良主持省委理论学习中心组集中研学 深入学习领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神

  湖北日报讯 (记者张晓峰、周呈思)5月10日,湖北省委理论学习中心组举行集中研学,深入学习领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神。湖北省委书记蒋超良主持学习并讲话,强调要牢牢把握习近平总书记视察湖北的重大意义、重要要求,在增强“四个意识”、加快转型升级、探索生态优先绿色发展新路、深入推进全面从严治党上切实见成效。

  湖北省委常委,湖北省人大常委会、省政府、省政协领导同志,湖北省法院、省检察院、武警湖北省总队负责同志参加集中学习。王晓东、马国强、于绍良、王立山分别围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动高质量发展、实施乡村振兴战略、以基层党建引领基层治理、加强作风建设作交流发言。

  蒋超良指出,要牢牢把握习近平总书记视察湖北的重大意义,在增强“四个意识”上见成效。习近平总书记这次视察湖北,是具有里程碑意义的大事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对湖北的重视、信任和关怀,是对我们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的面对面辅导,是对我们进入新时代、开启新征程、实现新目标的手把手引导,是对我们不忘初心、牢记使命、以身许党许国的心贴心教导。习近平总书记视察湖北重要讲话精神,内涵丰富、思想深邃,为做好新时代湖北各项工作提供了思想指引、实践遵循和前进动力。要把对习近平总书记的爱戴、敬仰和忠诚,转化为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的强大动力,转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”的思想自觉和行动自觉。

  蒋超良强调,要牢牢把握习近平总书记关于推动高质量发展的重要要求,在加快转型升级上见成效。转变发展理念,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念引领经济高质量发展;深化供给侧结构性改革,在补齐短板中加快新旧动能转换接续;加快创新发展,积极推进创新平台和基础设施建设,深化科技体制改革,加强知识产权保护,加快科研成果转化,大力倡导“工匠精神”,引进、留住、用好各类人才。着力实施乡村振兴战略,全面推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴;树立以人民为中心的发展思想,切实做好保障和改善民生工作。

  蒋超良指出,要牢牢把握习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要要求,在探索生态优先、绿色发展新路上见成效。正确把握“五大关系”,用好长江经济带发展“辩证法”,做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇大文章”。突出生态修复,坚持山水林田湖草系统修复和整体保护,筑牢长江中游重要生态屏障;突出环境保护,扎实推进碧水、蓝天、净土行动,加大非法码头、非法采砂等整治力度;突出绿色发展,把推动长江经济带发展与深化供给侧结构性改革、创新驱动、乡村振兴、脱贫攻坚结合起来;突出长效机制,强化社会主义生态文明观教育,完善和落实自然资源资产离任审计、生态补偿、河湖长制、环保督察等制度。

  蒋超良强调,要牢牢把握习近平总书记关于加强作风建设的重要要求,在深入推进全面从严治党上见成效。驰而不息加强作风建设,不断推动全面从严治党向纵深发展;在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出成效、化风成俗;重点在公共服务、民生、扶贫等领域开展作风专项整治,大力纠治形式主义、官僚主义;坚持以上率下,发挥头雁效应,真抓实干、埋头苦干、少说多干,以优良作风推动习近平总书记重要讲话精神落地生根。

  蒋超良强调,学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,是我省当前和今后一个时期首要政治任务。要在入心入脑上下功夫,充分发挥“新时代湖北讲习所”的思想教育阵地和理论传播平台作用,创新宣传宣讲方法手段,让广大群众听得到、听得懂、听得进;在学思践悟上下功夫,把学习习近平总书记重要讲话与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习习近平总书记2013年视察湖北重要讲话精神、贯彻落实党中央决策部署贯通起来,整体把握、融会贯通、一以贯之;要在指导实践、推动工作上下功夫,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为学习成效的检验标准,学出强烈的使命担当,学出深刻的情感认同。

  湖北省委办公厅、湖北省人大常委会办公厅、湖北省政府办公厅、湖北省政协办公厅和省有关部门负责同志参加集中研学。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。