频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
为武汉打CALL! “海外大V看武汉” 5月27日启动蒋超良:推动湖北网信事业发展迈上新台阶湖北发出首份“环评豁免”书蒋超良:推动湖北长江经济带高质量发展武汉规划建设800万平方米大学生安居房湖北出台意见:明确支持和配合检察公益诉讼工作炎帝故里寻根节将于下月9日在随州举行“坨子雨”频发 湖北水库防汛进入实战状态湖北省委副书记马国强主持召开涉农部门座谈会蒋超良:担负起长江经济带发展的历史责任推动项目落地见效共商合作共赢发展武汉“抢才”半年 外地大学毕业生落户量增加蒋超良:加强理想信念教育 促进青年全面发展国家粮食和物资储备局与湖北省签署战略合作协议2018全国青年“城市家具”创意设计大赛启动武汉新旧动能转换成效显著一网通”“全天候” 办事不再难黄石工业转型绘出新风景湖北坚决夺取防汛抗旱工作全面胜利湖北天门市博物馆开馆 300余件遗址文物首次亮相武汉蔡甸区跻身湖北省县域经济前三 已多年稳居“十强”武汉:省市区联动破解重大项目落地难湖北对高校食堂建立问题清单 实行对账销号管理湖北省人大常委会召开“代表行动”电视电话会嫦娥四号所携激光角反射器系华科大研制黄冈探索高质量发展新路径越洋连线硅谷、成立“独角兽”俱乐部 从创交会看成都发展新经济雄心王晓东:以高水平项目建设推动高质量发展“星光大道”2018湖北选拔赛郧西海选启动武汉市委强调:强化使命担当,奋力拼搏赶超湖北省计划打造“一带一路”国际智库湖北省政府开展党风廉政建设宣教月活动肩负起深化改革开放的重大责任18.4公里武九铁路北环线启动搬迁湖北京山:网球运动融入百姓生活奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章湖北“争做中国好网民”工程暨第十届网络文化节启动邮政水陆无人机在湖北试飞成功十一届湖北省委第二轮巡视全面展开武汉军运会邀你设计奖牌奖杯宜昌夷陵:“拆建”护生态 “破立”转动能中国工程科技发展战略湖北研究院理事会召开会议马国强:压实责任依法防控全力以赴做好防汛工作王晓东主持召开湖北省政府常务会议湖北158个重大科技项目获立项支持湖北省财政管理获奖励资金超6亿元武汉“万千百工程”定义发展新里程湖北首次发布《省级社会公用计量标准名录》【改革开放再出发】推进中国(陕西)自贸试验区建设 全面提升对西部地区支撑引领作用全总书记处书记赵世洪来鄂调研智慧工会建设

蒋超良:推动习近平总书记视察湖北重要讲话精神落地生根见效

2018-05-10 08:44:06|来源:湖北日报|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  原标题:蒋超良主持省委常委会会议强调 推动习近平总书记视察湖北重要讲话精神落地生根见效

  湖北日报讯(记者张晓峰、周呈思)5月9日,湖北省委书记蒋超良主持召开湖北省委常委会会议,审议《中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神奋力谱写新时代湖北发展新篇章的决定(送审稿)》;原则通过《中共湖北省委常委会议事和决策规则》,审议通过《2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核问题整改方案》,研究部署相关工作。

  会议指出,决定召开省委十一届三次全会对贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神进行全面部署,是省委落实党中央决策部署、树牢“四个意识”的具体体现。习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,在听取省委省政府工作汇报后发表的重要讲话和视察湖北期间重要指示精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,是对湖北做好新时代各项工作的新要求、新嘱托。要引导全省上下进一步把思想和行动统一到习近平总书记视察湖北重要讲话精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,进一步完善工作思路,细化工作举措,深入推动湖北长江经济带发展,切实推动高质量发展、切实实施乡村振兴战略、切实做好民生工作、切实加强作风建设,确保习近平总书记重要讲话精神在湖北落地生根见效。会议要求对《决定》稿作修改完善后,提交湖北省委十一届三次全会审议。

  会议强调,修订省委常委会议事和决策规则,是湖北省委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,适应全面从严治党的新形势新要求,加强常委会自身建设的一项重要举措。会议原则通过湖北省委常委会议事和决策规则修订稿。

  会议强调,打好脱贫攻坚战,是如期全面建成小康社会的决定性一役,是一项必须履行的重大政治责任、必须完成的重大政治任务。要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局听取脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要讲话精神,进一步提高政治站位,强化责任,坚持问题导向,举一反三抓好问题整改,以整改成效提升脱贫攻坚质量。各地各部门要迅速行动起来,对标对表整改方案,主动认领问题,细化整改措施,实行清单管理、销号整改,加强督促检查,确保如期完成整改任务,对不能如期完成整改任务的,要严肃问责追责。要紧扣“准、实”要求做好整改,认真贯彻“六个精准”要求,严格落实“两不愁、三保障”标准,既不降低标准,也不人为提高标准;因地制宜做好易地扶贫搬迁工作,在确保“搬得出”的同时做到“稳得住、能致富”;提高扶贫政策、帮扶措施的精准度、实效性,坚决防止脱离实际搞“一刀切”。要持续加强作风建设,坚决防止形式主义、官僚主义和弄虚作假行为,以作风转变促进问题整改、促进脱贫攻坚。

  会议还研究了其他事项。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。