频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年

紧盯“第一资源”聚力服务人才 长江金岸人才创投联盟在武汉江岸成立

2018-04-19 11:27:02|来源:湖北日报|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  图片默认标题_fororder_3

  图片默认标题_fororder_4

  湖北日报讯 图为:多方代表签订长江金岸人才创投联盟战略合作协议。

  图为:武汉各高校的代表参会了解江岸区的留才政策。

  湖北日报讯(记者王成龙、通讯员祝丽芳、柯海)4月18日,武汉市江岸区召开推进“百万大学生留汉创业就业工程”暨人才创投联盟成立大会。会上,江岸区宣布成立长江金岸人才创投联盟。

  长江金岸人才创投联盟是江岸区与重点龙头企业、人力资源服务公司、资深投资机构共同为高层次人才提供服务而建立的协调机构,负责提出、商议、协调、落实服务企业(园区)、人才(团队)工作的重要事项。长江金岸人才创投联盟旨在集聚科技、产业、人才、金融等系列元素,围绕建立科技创新服务链条,构建产业新生态,打造服务江岸地区科技创新发展的合作平台。

  长江金岸人才创投联盟成员单位共84家,包括上海外服(武汉)人力资源服务有限公司、湖北华夏创业管理顾问有限公司等人力资源及金融服务机构,武汉都市产业资本管理有限公司、武汉江岸建设投资开发有限公司等创投机构及基金代表,以及武汉金凰智汇信息技术产业园有限公司等高新技术企业。

  人才是“第一资源”。2017年以来,江岸区认真贯彻湖北省和武汉市决策部署,坚持人才强区战略,按照“人无我有、人有我优、人优我特”的标准,大力实施“长江金岸人才港”计划,着力引项目聚人才、引人才促项目。江岸区在武汉市级政策基础上追加区级配套,先后出台新民营经济创新发展20条、“江岸英才”30条、大学生创业就业8条等优惠政策,设立了2亿元区级战略性新兴产业发展引导基金、1亿元人才发展专项资金。

  系列政策措施,让招才引智取得开创性、历史性的丰硕成果。江岸区共引进“两院”院士8名、外籍院士2名、千人计划专家11名、城市合伙人6人,评聘国家、省、市专家330名,惠普中央研究院首席研究员、美国能源部特殊贡献奖得主等一批顶尖人才落户江岸,校友回汉投资项目总额466亿元,新增高校毕业生就业创业3.76万人。江岸正在成为海内外英才向往的创新创业创富高地,呈现出“智汇江岸,众创未来”的强大气场。

  4月18日,江岸区还聘请中国科学院院士、武汉医学会会长、华中科大同济医学院外科系主任陈孝平,中国工程院院士、武汉市中心医院院士工作站驻站院士马丁,武大科技园有限公司董事长、空间信息智能服务产业技术创新战略联盟秘书长宋宏杰,武汉大学工业科学研究院首席研究员、湖北省军民融合激光产业联盟秘书长王才良,武汉大学学生就业工作处就业中心主任晏金柱,华中科技大学研究生院副院长戴则健等6人为“招才顾问”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。