频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
湖北出版《茶马少年行》讲述跨越“蒙俄”的万里茶路故事通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕武汉直飞拉萨航班从9月20日起新增一班湖北一企业家当选为中国发明协会“会士”环中国国际公路自行车赛潜江赛段开赛 意大利团队夺魁酒博会茅台推“喜宴”新品 多方位直播展现“酱香”魅力第七届世界军运会志愿者工作宣讲进宜昌纪念张之洞诞辰181周年 张之洞铜像在武汉科技大学揭幕三十年矢志不渝 喻家山下测出最精确万有引力常数湖北省博物馆展出近现代名家精品书画蔡甸区发出“七军会”全民“动员令”刘醒龙携《黄冈密卷》回家乡举办发布会国际青少年冰球公开赛武汉站开赛

紧盯“第一资源”聚力服务人才 长江金岸人才创投联盟在武汉江岸成立

2018-04-19 11:27:02|来源:湖北日报|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  图片默认标题_fororder_3

  图片默认标题_fororder_4

  湖北日报讯 图为:多方代表签订长江金岸人才创投联盟战略合作协议。

  图为:武汉各高校的代表参会了解江岸区的留才政策。

  湖北日报讯(记者王成龙、通讯员祝丽芳、柯海)4月18日,武汉市江岸区召开推进“百万大学生留汉创业就业工程”暨人才创投联盟成立大会。会上,江岸区宣布成立长江金岸人才创投联盟。

  长江金岸人才创投联盟是江岸区与重点龙头企业、人力资源服务公司、资深投资机构共同为高层次人才提供服务而建立的协调机构,负责提出、商议、协调、落实服务企业(园区)、人才(团队)工作的重要事项。长江金岸人才创投联盟旨在集聚科技、产业、人才、金融等系列元素,围绕建立科技创新服务链条,构建产业新生态,打造服务江岸地区科技创新发展的合作平台。

  长江金岸人才创投联盟成员单位共84家,包括上海外服(武汉)人力资源服务有限公司、湖北华夏创业管理顾问有限公司等人力资源及金融服务机构,武汉都市产业资本管理有限公司、武汉江岸建设投资开发有限公司等创投机构及基金代表,以及武汉金凰智汇信息技术产业园有限公司等高新技术企业。

  人才是“第一资源”。2017年以来,江岸区认真贯彻湖北省和武汉市决策部署,坚持人才强区战略,按照“人无我有、人有我优、人优我特”的标准,大力实施“长江金岸人才港”计划,着力引项目聚人才、引人才促项目。江岸区在武汉市级政策基础上追加区级配套,先后出台新民营经济创新发展20条、“江岸英才”30条、大学生创业就业8条等优惠政策,设立了2亿元区级战略性新兴产业发展引导基金、1亿元人才发展专项资金。

  系列政策措施,让招才引智取得开创性、历史性的丰硕成果。江岸区共引进“两院”院士8名、外籍院士2名、千人计划专家11名、城市合伙人6人,评聘国家、省、市专家330名,惠普中央研究院首席研究员、美国能源部特殊贡献奖得主等一批顶尖人才落户江岸,校友回汉投资项目总额466亿元,新增高校毕业生就业创业3.76万人。江岸正在成为海内外英才向往的创新创业创富高地,呈现出“智汇江岸,众创未来”的强大气场。

  4月18日,江岸区还聘请中国科学院院士、武汉医学会会长、华中科大同济医学院外科系主任陈孝平,中国工程院院士、武汉市中心医院院士工作站驻站院士马丁,武大科技园有限公司董事长、空间信息智能服务产业技术创新战略联盟秘书长宋宏杰,武汉大学工业科学研究院首席研究员、湖北省军民融合激光产业联盟秘书长王才良,武汉大学学生就业工作处就业中心主任晏金柱,华中科技大学研究生院副院长戴则健等6人为“招才顾问”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。