频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
为武汉打CALL! “海外大V看武汉” 5月27日启动蒋超良:推动湖北网信事业发展迈上新台阶湖北发出首份“环评豁免”书蒋超良:推动湖北长江经济带高质量发展武汉规划建设800万平方米大学生安居房湖北出台意见:明确支持和配合检察公益诉讼工作炎帝故里寻根节将于下月9日在随州举行“坨子雨”频发 湖北水库防汛进入实战状态湖北省委副书记马国强主持召开涉农部门座谈会蒋超良:担负起长江经济带发展的历史责任推动项目落地见效共商合作共赢发展武汉“抢才”半年 外地大学毕业生落户量增加蒋超良:加强理想信念教育 促进青年全面发展国家粮食和物资储备局与湖北省签署战略合作协议2018全国青年“城市家具”创意设计大赛启动武汉新旧动能转换成效显著一网通”“全天候” 办事不再难黄石工业转型绘出新风景湖北坚决夺取防汛抗旱工作全面胜利湖北天门市博物馆开馆 300余件遗址文物首次亮相武汉蔡甸区跻身湖北省县域经济前三 已多年稳居“十强”武汉:省市区联动破解重大项目落地难湖北对高校食堂建立问题清单 实行对账销号管理湖北省人大常委会召开“代表行动”电视电话会嫦娥四号所携激光角反射器系华科大研制黄冈探索高质量发展新路径越洋连线硅谷、成立“独角兽”俱乐部 从创交会看成都发展新经济雄心王晓东:以高水平项目建设推动高质量发展“星光大道”2018湖北选拔赛郧西海选启动武汉市委强调:强化使命担当,奋力拼搏赶超湖北省计划打造“一带一路”国际智库湖北省政府开展党风廉政建设宣教月活动肩负起深化改革开放的重大责任18.4公里武九铁路北环线启动搬迁湖北京山:网球运动融入百姓生活奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章湖北“争做中国好网民”工程暨第十届网络文化节启动邮政水陆无人机在湖北试飞成功十一届湖北省委第二轮巡视全面展开武汉军运会邀你设计奖牌奖杯宜昌夷陵:“拆建”护生态 “破立”转动能中国工程科技发展战略湖北研究院理事会召开会议马国强:压实责任依法防控全力以赴做好防汛工作王晓东主持召开湖北省政府常务会议湖北158个重大科技项目获立项支持湖北省财政管理获奖励资金超6亿元武汉“万千百工程”定义发展新里程湖北首次发布《省级社会公用计量标准名录》【改革开放再出发】推进中国(陕西)自贸试验区建设 全面提升对西部地区支撑引领作用全总书记处书记赵世洪来鄂调研智慧工会建设

紧盯“第一资源”聚力服务人才 长江金岸人才创投联盟在武汉江岸成立

2018-04-19 11:27:02|来源:湖北日报|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  图片默认标题_fororder_3

  图片默认标题_fororder_4

  湖北日报讯 图为:多方代表签订长江金岸人才创投联盟战略合作协议。

  图为:武汉各高校的代表参会了解江岸区的留才政策。

  湖北日报讯(记者王成龙、通讯员祝丽芳、柯海)4月18日,武汉市江岸区召开推进“百万大学生留汉创业就业工程”暨人才创投联盟成立大会。会上,江岸区宣布成立长江金岸人才创投联盟。

  长江金岸人才创投联盟是江岸区与重点龙头企业、人力资源服务公司、资深投资机构共同为高层次人才提供服务而建立的协调机构,负责提出、商议、协调、落实服务企业(园区)、人才(团队)工作的重要事项。长江金岸人才创投联盟旨在集聚科技、产业、人才、金融等系列元素,围绕建立科技创新服务链条,构建产业新生态,打造服务江岸地区科技创新发展的合作平台。

  长江金岸人才创投联盟成员单位共84家,包括上海外服(武汉)人力资源服务有限公司、湖北华夏创业管理顾问有限公司等人力资源及金融服务机构,武汉都市产业资本管理有限公司、武汉江岸建设投资开发有限公司等创投机构及基金代表,以及武汉金凰智汇信息技术产业园有限公司等高新技术企业。

  人才是“第一资源”。2017年以来,江岸区认真贯彻湖北省和武汉市决策部署,坚持人才强区战略,按照“人无我有、人有我优、人优我特”的标准,大力实施“长江金岸人才港”计划,着力引项目聚人才、引人才促项目。江岸区在武汉市级政策基础上追加区级配套,先后出台新民营经济创新发展20条、“江岸英才”30条、大学生创业就业8条等优惠政策,设立了2亿元区级战略性新兴产业发展引导基金、1亿元人才发展专项资金。

  系列政策措施,让招才引智取得开创性、历史性的丰硕成果。江岸区共引进“两院”院士8名、外籍院士2名、千人计划专家11名、城市合伙人6人,评聘国家、省、市专家330名,惠普中央研究院首席研究员、美国能源部特殊贡献奖得主等一批顶尖人才落户江岸,校友回汉投资项目总额466亿元,新增高校毕业生就业创业3.76万人。江岸正在成为海内外英才向往的创新创业创富高地,呈现出“智汇江岸,众创未来”的强大气场。

  4月18日,江岸区还聘请中国科学院院士、武汉医学会会长、华中科大同济医学院外科系主任陈孝平,中国工程院院士、武汉市中心医院院士工作站驻站院士马丁,武大科技园有限公司董事长、空间信息智能服务产业技术创新战略联盟秘书长宋宏杰,武汉大学工业科学研究院首席研究员、湖北省军民融合激光产业联盟秘书长王才良,武汉大学学生就业工作处就业中心主任晏金柱,华中科技大学研究生院副院长戴则健等6人为“招才顾问”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。