频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
四部门联合开展校外培训机构专项治理行动湖北省启动2018年各类专家选拔推荐工作科普讲解大赛让科学"嗨起来"最新湖北省级河湖长名单权威发布湖北省组织部长讲授新思想和党章修正案专题党课湖北省政协召开十二届四次主席会议湖北十大“最美诵读者”出炉武汉高校公布借阅榜单 成功励志类书籍受热捧武汉小吃界新星亮相 美食文化街“开吃”啦!蒋超良主持湖北省委常委会会议湖北省人大常委会召开主任会议“书香荆楚·文化湖北”全民读书月启幕湖北SCI论文影响力列全国第五湖北恩施州:狠抓农业面源污染治理配合环保督察不力 恩施市通报批评16个单位湖北恩施州“十三五”期间将复绿矿山231公顷第38届全国最佳邮票评选活动在武汉举行叫外卖更放心!湖北监管部门与订餐平台签备忘录武汉市1.68万初中生迎来“小中考”一季度湖北经济增长稳中有进一季度湖北省外贸进出口增长2%湖北“单一窗口”业务量突破10万单湖北:坚决完成中央环保督察整改任务大人落户武汉 子女优质教育不用愁武汉:教师在同校任教6年应轮岗交流全国男子举重锦标赛宜昌开赛武汉市住房租赁交易服务平台网签房源过万套湖北监利县实现农村垃圾收集处理全覆盖中央安排湖北省农机购置补贴7.092亿元最高人民检察院党组书记、检察长张军在湖北调研突围 宜昌岸线的化工"清零"长江三省携手挺起经济带“脊梁”坚决铲除扶贫领域“蝇贪”湖北省出台高质量发展工作方案刘智勇:县委书记要当好“一线总指挥”湖北省出台促建筑业改革发展20条探访湖北省建筑工地:安全培训工具箱成"哨兵"驻鄂部队全面停止有偿服务完成99.5%全国优秀古迹遗址保护项目揭晓 武大建筑入选加快林业改革发展 推进生态文明建设首次试点!又一重要突破 8家三甲医院可自主评职称武汉餐饮具集中消毒服务单位被集体约谈湖北:每年要培育3万新型职业农民洪湖嘉鱼长江公路大桥建设逾半武汉民办高校获两项2018德国IF设计新秀奖黄冈警方捣毁湖北最大制毒工厂《知音号》全新互动演艺项目即日上线"湖北建桥军团"中标圳中跨江通道工程王晓东:打造湖北高质量发展强大引擎湖北省绘就深化农村改革“路线图”

环保部门开展国家安全教育日宣传

2018-04-16 10:37:48|来源:湖北日报|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  原标题:湖北环保部门开展"4.15"全民国家安全教育日核安全宣传

图片默认标题_fororder_6d7f499b-ec27-4645-95bb-a7b0c37569ef

       湖北日报讯(记者王理略、通讯员孙瑾)4月14日,湖北省环保厅组织湖北省电力有限公司、武汉大学核电仿真中心等单位分别开展主题为“建设绿色电网,共享美好生活”、“核能与核安全”的公众开放日活动。

  在220千伏蔡家嘴变电站,在变电站工作人员及环保专家的带领下,居民代表参观了站内输变电设备和环保设施,针对公众关心的“变电站安全吗?”、“变电站为什么要建在城区?”、“变电站的电磁辐射是否影响健康?”等问题,居民代表与变电站工作人员和环保专家进行了热烈的交流互动。

  活动结束后,大家对变电站内现代化的设备、干净整洁的工作环境和严格的环境保护工作留下了深刻的印象,消除了以前对变电站选址、安全及健康影响方面的疑虑,纷纷表示以后要大力支持绿色电网建设,促进湖北省经济社会发展。在武汉大学动力与机械学院核电仿真中心,武大核电专业的老师为近30名学生和辐射环境管理人员作了一场简短而精彩的核电技术发展讲座,在核电站模拟控制台上,同学们了解了核电站的运行原理及控制过程,最后,针对公众关切的核电安全和环境影响等问题并进行了讨论和交流。

  据了解,4月15日,环保厅还将组织湖北省核与辐射环境监测技术中心、中广核武汉公司、湖北省电力有限公司在湖北省环保政务大厅门前开展了主题为“学习贯彻《核安全法》,维护核与辐射安全”的公众宣传活动。

  湖北省环保厅相关负责人表示,将根据湖北省辐射环境管理工作安排,把核与辐射安全宣传活动融入日常监管工作中,采用网站、微信(微博)、微电影等新媒体方式,继续扩大宣传覆盖面,提升宣传效果,使国家安全和核安全意识深入人心,提高企业和社会公众自觉遵守核安全相关法规的意识,维护辐射环境安全,为湖北省核电和核技术利用产业发展提供良好的社会环境。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。