频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
2019“青山绿水红钢城·奔跑吧”活动开跑多处断面告别劣V类 通顺河水质达30年来最好水平南湖排口整治攻坚 全力确保军运会前南湖水体无异味军运会开闭幕式场馆两路气源管完工“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区城湖相融、还湖于民——武汉东湖“变身”记7大场馆备军运 光谷沙场秋点兵全国人大代表罗杰:加快实施全民健康管理行动计划全国政协委员王红玲:支持湖北设立全国农业碳交易中心庆“三八” 交响组曲《江姐》在汉首演全国人大代表胡为义——加大农业面源污染治理力度武汉江夏“春风行动”就业扶贫招聘专场到农家鄂产电视剧《你和我的倾城时光》获全国年度“好剧”全国人大代表李霞:加快建立健全基层心理健康服务体系“办好第七届世界军人运动会”写入政府工作报告全国人大代表陈燎原:一体化创建长江经济带绿色发展示范区央视聚焦来凤九旬战斗英雄张富清武汉青山区迎军运“四个百万”暨清洁家园活动启动全国首台金属非金属地下矿山电动无轨胶轮运人车通过鉴定湖北:推进汉江流域水污染防治专项民主监督意见办理落实推进长江大保护 武汉建设滨江滨水绿色生态长廊亚洲最大室内舞台、20小时狂欢 VAC电音节下周再度来袭多平台同步开启 SIAL China中食展专业观众预登记火热湖北省考古发现20位曾侯 曾侯乙家族被考古学者厘清了36亿元资金拧成一股绳——看大悟破解涉农资金整合难题武汉地铁2号线南延线开通首日载客超8万乘次武汉地铁集团送文化下乡活动在江夏区举办湖北孝感支持民营企业出实招 多举措为企业降成本解困难迎军运会保障线路综合环境整治提升工作提速第七届军运会设置急救转运体系 指定五所官方医院放下斧头管住山头守好源头 五峰生态立县助推高质量发展“一芯两带三区”从春天出发 黄冈笃定“转”字争上游武汉拟开公共场所控烟罚单 个人违禁最高罚款500元十堰开年即进入“冲刺模式” 决胜经济“开门红”武汉地铁2号线南延线元宵节开通湖北省恩施州公安机关春节期间开展“家访行动”成效显著国际军体成员国关注武汉军运会 报名和咨询邮件达510封“时代楷模——武汉精神践行者”2018年度人物揭晓国网故事:一份特殊的“传家宝”十堰2018年度项目拉练:让苦干实干成为车城新名片国家消化、妇产疾病临床医学研究中心分中心落户武汉汉马抽出2.4万幸运儿 没有中签也能以另一种方式参与湖北省人大代表屈凯军:发挥小池示范龙头作用 加强跨江合作湖北省人大代表杨立峰:支持小池设立滨江新区设立综合保税区湖北省人大代表杨勇:推进供给侧结构性改革 做好脐橙产业大文章湖北省人大代表李湛:武汉市江汉区加快建设国家现代服务业示范区湖北省人大代表朱方海:加强民航业竞争与融合 打造新的千亿产业湖北省人大代表朱青林:把襄城建成国内外知名旅游目的地湖北省人大代表刘启俊:将神农架打造成湖北绿色发展增长极军运会“海军五项”比赛场馆进入收尾阶段

环保部门开展国家安全教育日宣传

2018-04-16 10:37:48|来源:湖北日报|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  原标题:湖北环保部门开展"4.15"全民国家安全教育日核安全宣传

图片默认标题_fororder_6d7f499b-ec27-4645-95bb-a7b0c37569ef

       湖北日报讯(记者王理略、通讯员孙瑾)4月14日,湖北省环保厅组织湖北省电力有限公司、武汉大学核电仿真中心等单位分别开展主题为“建设绿色电网,共享美好生活”、“核能与核安全”的公众开放日活动。

  在220千伏蔡家嘴变电站,在变电站工作人员及环保专家的带领下,居民代表参观了站内输变电设备和环保设施,针对公众关心的“变电站安全吗?”、“变电站为什么要建在城区?”、“变电站的电磁辐射是否影响健康?”等问题,居民代表与变电站工作人员和环保专家进行了热烈的交流互动。

  活动结束后,大家对变电站内现代化的设备、干净整洁的工作环境和严格的环境保护工作留下了深刻的印象,消除了以前对变电站选址、安全及健康影响方面的疑虑,纷纷表示以后要大力支持绿色电网建设,促进湖北省经济社会发展。在武汉大学动力与机械学院核电仿真中心,武大核电专业的老师为近30名学生和辐射环境管理人员作了一场简短而精彩的核电技术发展讲座,在核电站模拟控制台上,同学们了解了核电站的运行原理及控制过程,最后,针对公众关切的核电安全和环境影响等问题并进行了讨论和交流。

  据了解,4月15日,环保厅还将组织湖北省核与辐射环境监测技术中心、中广核武汉公司、湖北省电力有限公司在湖北省环保政务大厅门前开展了主题为“学习贯彻《核安全法》,维护核与辐射安全”的公众宣传活动。

  湖北省环保厅相关负责人表示,将根据湖北省辐射环境管理工作安排,把核与辐射安全宣传活动融入日常监管工作中,采用网站、微信(微博)、微电影等新媒体方式,继续扩大宣传覆盖面,提升宣传效果,使国家安全和核安全意识深入人心,提高企业和社会公众自觉遵守核安全相关法规的意识,维护辐射环境安全,为湖北省核电和核技术利用产业发展提供良好的社会环境。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。