频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
2019汉马完赛奖牌揭开面纱2019“青山绿水红钢城·奔跑吧”活动开跑多处断面告别劣V类 通顺河水质达30年来最好水平南湖排口整治攻坚 全力确保军运会前南湖水体无异味军运会开闭幕式场馆两路气源管完工“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区城湖相融、还湖于民——武汉东湖“变身”记7大场馆备军运 光谷沙场秋点兵全国人大代表罗杰:加快实施全民健康管理行动计划全国政协委员王红玲:支持湖北设立全国农业碳交易中心庆“三八” 交响组曲《江姐》在汉首演全国人大代表胡为义——加大农业面源污染治理力度武汉江夏“春风行动”就业扶贫招聘专场到农家鄂产电视剧《你和我的倾城时光》获全国年度“好剧”全国人大代表李霞:加快建立健全基层心理健康服务体系“办好第七届世界军人运动会”写入政府工作报告全国人大代表陈燎原:一体化创建长江经济带绿色发展示范区央视聚焦来凤九旬战斗英雄张富清武汉青山区迎军运“四个百万”暨清洁家园活动启动全国首台金属非金属地下矿山电动无轨胶轮运人车通过鉴定湖北:推进汉江流域水污染防治专项民主监督意见办理落实推进长江大保护 武汉建设滨江滨水绿色生态长廊亚洲最大室内舞台、20小时狂欢 VAC电音节下周再度来袭多平台同步开启 SIAL China中食展专业观众预登记火热湖北省考古发现20位曾侯 曾侯乙家族被考古学者厘清了36亿元资金拧成一股绳——看大悟破解涉农资金整合难题武汉地铁2号线南延线开通首日载客超8万乘次武汉地铁集团送文化下乡活动在江夏区举办湖北孝感支持民营企业出实招 多举措为企业降成本解困难迎军运会保障线路综合环境整治提升工作提速第七届军运会设置急救转运体系 指定五所官方医院放下斧头管住山头守好源头 五峰生态立县助推高质量发展“一芯两带三区”从春天出发 黄冈笃定“转”字争上游武汉拟开公共场所控烟罚单 个人违禁最高罚款500元十堰开年即进入“冲刺模式” 决胜经济“开门红”武汉地铁2号线南延线元宵节开通湖北省恩施州公安机关春节期间开展“家访行动”成效显著国际军体成员国关注武汉军运会 报名和咨询邮件达510封“时代楷模——武汉精神践行者”2018年度人物揭晓国网故事:一份特殊的“传家宝”十堰2018年度项目拉练:让苦干实干成为车城新名片国家消化、妇产疾病临床医学研究中心分中心落户武汉汉马抽出2.4万幸运儿 没有中签也能以另一种方式参与湖北省人大代表屈凯军:发挥小池示范龙头作用 加强跨江合作湖北省人大代表杨立峰:支持小池设立滨江新区设立综合保税区湖北省人大代表杨勇:推进供给侧结构性改革 做好脐橙产业大文章湖北省人大代表李湛:武汉市江汉区加快建设国家现代服务业示范区湖北省人大代表朱方海:加强民航业竞争与融合 打造新的千亿产业湖北省人大代表朱青林:把襄城建成国内外知名旅游目的地湖北省人大代表刘启俊:将神农架打造成湖北绿色发展增长极

2018中国武汉国际风筝邀请赛在木兰草原开幕

2018-04-15 18:21:32|来源:中央广播电视总台国际在线|编辑:杨坤林|责编:赵滢溪

  国际在线湖北频道消息:4月14日, 2018中国武汉国际风筝邀请赛开幕式在武汉木兰草原风景区举办。一场春日“筝霸”赛,在江城上演。

  【武汉】【CRI原创】【移动版 新闻列表】2018中国武汉国际风筝邀请赛在木兰草原开幕

  国际风筝邀请赛现场盛况   (摄影 张永良)

  这项国际性赛事,吸引了世界各地风筝爱好者的目光。本次开幕式由国家体育总局社会体育指导中心、中国风筝协会和武汉市政府联合主办。国家体育总局、中国风筝协会领导及友好城市、港澳台地区代表队代表出席了开幕式。

  【武汉】【CRI原创】【移动版 新闻列表】2018中国武汉国际风筝邀请赛在木兰草原开幕

  国际风筝邀请赛启动 (摄影 张永良)

  在国外选手代表、裁判员依次宣誓后,由加拿大、大连、武汉及邯郸代表队组成的四线风筝10人团飞,用风筝摆出“武汉木兰草原”的拼音首字母“WHMLCY”,为在场观众带来本届国际风筝邀请赛的首场视觉盛宴。

  【武汉】【CRI原创】【移动版 新闻列表】2018中国武汉国际风筝邀请赛在木兰草原开幕

  木兰草原风景区总经理聂权(中)致欢迎辞 (摄影 张永良)

  本次国际风筝邀请赛邀请了来自世界各地22个国家和地区的47支队伍、近200位风筝爱好者欢聚草原,与武汉市千名风筝爱好者同台竞技、交流学习。澳大利亚风筝联盟会长、风筝冲浪创始人之一若杰·马汀,30米巨型风筝“笨蛋超人”设计者、最出名的青年风筝大师沃克,新时代风筝代表者、乌克兰年轻风筝界代表人物阿莱克斯,一只手同时放飞两只四线风筝特技表演者、来自加拿大的四线空中芭蕾特技表演大师史蒂夫,国际风筝明星、中国风筝节大咖谭新波,中国特技风筝第一人姚庆山等来自世界各地的风筝大咖齐聚江城,扮靓草原蓝天。

  比赛时间设有特技风筝表演区、传统风筝区、大型软体风筝区以及风筝DIY区四个主区域,除主体赛事外,还有风筝校园爱心巡礼、国际风筝汇演、万人签名墙、万人放飞、六角风筝打斗表演赛、亲子DIY风筝制作、风筝文化摄影比赛、观众互动风筝赛等丰富多样的周边活动。4月14日晚,草原上所有灯光被点亮,与夜空中璀璨夺目的各式风筝相映成辉,打造别具一格的“夜草原风筝大赛”。

  【武汉】【CRI原创】【移动版 新闻列表】2018中国武汉国际风筝邀请赛在木兰草原开幕

  各国友人合影留念   (摄影 李守海)

  2018中国武汉木兰草原国际风筝邀请赛将成为一场全民参与互动的国际性赛事,有效地扩大木兰文化旅游的品牌影响力,让世界了解黄陂、了解武汉,提高城市文化软实力,弘扬武汉城市精神、扩大城市影响力。 (文 张永良 李守海)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。