频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
四部门联合开展校外培训机构专项治理行动湖北省启动2018年各类专家选拔推荐工作科普讲解大赛让科学"嗨起来"最新湖北省级河湖长名单权威发布湖北省组织部长讲授新思想和党章修正案专题党课湖北省政协召开十二届四次主席会议湖北十大“最美诵读者”出炉武汉高校公布借阅榜单 成功励志类书籍受热捧武汉小吃界新星亮相 美食文化街“开吃”啦!蒋超良主持湖北省委常委会会议湖北省人大常委会召开主任会议“书香荆楚·文化湖北”全民读书月启幕湖北SCI论文影响力列全国第五湖北恩施州:狠抓农业面源污染治理配合环保督察不力 恩施市通报批评16个单位湖北恩施州“十三五”期间将复绿矿山231公顷第38届全国最佳邮票评选活动在武汉举行叫外卖更放心!湖北监管部门与订餐平台签备忘录武汉市1.68万初中生迎来“小中考”一季度湖北经济增长稳中有进一季度湖北省外贸进出口增长2%湖北“单一窗口”业务量突破10万单湖北:坚决完成中央环保督察整改任务大人落户武汉 子女优质教育不用愁武汉:教师在同校任教6年应轮岗交流全国男子举重锦标赛宜昌开赛武汉市住房租赁交易服务平台网签房源过万套湖北监利县实现农村垃圾收集处理全覆盖中央安排湖北省农机购置补贴7.092亿元最高人民检察院党组书记、检察长张军在湖北调研突围 宜昌岸线的化工"清零"长江三省携手挺起经济带“脊梁”坚决铲除扶贫领域“蝇贪”湖北省出台高质量发展工作方案刘智勇:县委书记要当好“一线总指挥”湖北省出台促建筑业改革发展20条探访湖北省建筑工地:安全培训工具箱成"哨兵"驻鄂部队全面停止有偿服务完成99.5%全国优秀古迹遗址保护项目揭晓 武大建筑入选加快林业改革发展 推进生态文明建设首次试点!又一重要突破 8家三甲医院可自主评职称武汉餐饮具集中消毒服务单位被集体约谈湖北:每年要培育3万新型职业农民洪湖嘉鱼长江公路大桥建设逾半武汉民办高校获两项2018德国IF设计新秀奖黄冈警方捣毁湖北最大制毒工厂《知音号》全新互动演艺项目即日上线"湖北建桥军团"中标圳中跨江通道工程王晓东:打造湖北高质量发展强大引擎湖北省绘就深化农村改革“路线图”

汉马选手开始领取参赛装备 他们为了承诺而来

2018-04-13 15:50:58|来源:湖北日报|编辑:杨坤林|责编:孟慧

【汉马专题】汉马选手开始领取参赛装备 他们为了承诺而来

图为:李玮﹙左﹚和郑众。

【汉马专题】汉马选手开始领取参赛装备 他们为了承诺而来

图为:冯书华(右)展示去年自己完赛的照片,妻子卡罗琳(左)今年将披挂上阵参加半马。

  文/图湖北日报全媒记者蔡毅时龚

  一个期待已久的约定,2018年4月15日,武汉马拉松将再次成为大武汉奔腾的节日。来自29个国家的跑友们将齐聚江城,共同打造这场穿越“一城两江三镇四桥五湖”的运动盛宴。4月12日是2018汉马选手领取装备的第一天,湖北日报全媒记者邂逅了这样一群为了各自承诺而来的可爱跑友。

  2018年因伤缺席

  法国人冯书华让全家顶上

  56岁的法国人冯书华在汉工作了五年。2016年的首届汉马,他以3小时42分跑完全马后,兴奋地高举双手向观众致意,并在人群中寻找为自己助威的中文老师,那一幕,深深地印在很多人的心里。2017年,冯书华完成了半马。2018年,他又来了,带着妻子卡罗琳现身领取装备的现场。不过他这次不能参赛了,“我之前说过,只要在武汉工作,只要没有伤病,我就要在最美赛道上奔跑。可惜的是,因为跟腱有伤,2018年我要缺阵了,不过家人会带着我的愿望在最美赛道上奔跑。”

  冯书华爱好跑步、游泳和骑自行车。除了汉马,他还参加过两次在北京举办的“长城马拉松”,在内蒙古的西乌旗等地参加过半马,在南京和上海参加过“铁人三项”等赛事。2015年7月14日,冯书华还参加了武汉横渡长江比赛。

  冯书华全家也是2018年汉马领取装备的首批外籍人士。面对众多老记的镜头和话筒,他回答问题用的是中文,不过他也自嘲说,学习了五年中文,还是没学好。冯书华的中文名字是其中文老师——江汉大学法语系女学生帮他选定的。冯书华希望未来能熟练掌握中文,并能在江城继续工作下去,继续参加汉马。虽然今年他无法参赛,但卡罗琳将率领家族跑团替自己完成心愿,“2019年等我伤好了,我希望能再次领略‘一城两江三镇四桥五湖’的美景。在奔跑中,我能感受到整个大武汉都属于我们。”

  准夫妻齐上阵

  携手跑完全马就去领证

  33岁的李玮和30岁的郑众是对准夫妻,在汉马巨幅LOGO下,两人留下了一张合影。

  “我和我的准夫人很幸运抽到了参加全马的资格。跑完汉马后,我们将会去领结婚证!”身为武汉交警的李玮幸福地说道,“这将是我们婚礼前最为重要的一次奔跑。或许在几个小时的比赛中,会遇到这样或那样的困难,但我们会牵手共同度过。希望汉马见证我们婚姻的开始。”

  李玮和郑众是因为共同的爱好才走到一起的。“一年前,亲戚介绍我们认识。”郑众向记者介绍两人的恋爱过程显得很甜蜜,“刚开始还没什么感觉,后来发现他的爱好跟我一样,都喜欢跑步。于是,我们走得更近了。经过这一年的接触,我们决定以后在一起了。”

  李玮从25岁开始跑步,已经坚持了8年。首届汉马,他参加了健康跑,第二届是半马,这次则是全马。而郑众首届参加了半马,第二届没能中签,这次她幸运地与李玮一起抽中全马。“最近,我们一直在忙于拍婚纱照,没怎么练习,但我们希望能牵手一起跑完我们第一个共同的全马,让汉马见证我们的爱情!”李玮激动地说。

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。