频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
2019“青山绿水红钢城·奔跑吧”活动开跑多处断面告别劣V类 通顺河水质达30年来最好水平南湖排口整治攻坚 全力确保军运会前南湖水体无异味军运会开闭幕式场馆两路气源管完工“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区城湖相融、还湖于民——武汉东湖“变身”记7大场馆备军运 光谷沙场秋点兵全国人大代表罗杰:加快实施全民健康管理行动计划全国政协委员王红玲:支持湖北设立全国农业碳交易中心庆“三八” 交响组曲《江姐》在汉首演全国人大代表胡为义——加大农业面源污染治理力度武汉江夏“春风行动”就业扶贫招聘专场到农家鄂产电视剧《你和我的倾城时光》获全国年度“好剧”全国人大代表李霞:加快建立健全基层心理健康服务体系“办好第七届世界军人运动会”写入政府工作报告全国人大代表陈燎原:一体化创建长江经济带绿色发展示范区央视聚焦来凤九旬战斗英雄张富清武汉青山区迎军运“四个百万”暨清洁家园活动启动全国首台金属非金属地下矿山电动无轨胶轮运人车通过鉴定湖北:推进汉江流域水污染防治专项民主监督意见办理落实推进长江大保护 武汉建设滨江滨水绿色生态长廊亚洲最大室内舞台、20小时狂欢 VAC电音节下周再度来袭多平台同步开启 SIAL China中食展专业观众预登记火热湖北省考古发现20位曾侯 曾侯乙家族被考古学者厘清了36亿元资金拧成一股绳——看大悟破解涉农资金整合难题武汉地铁2号线南延线开通首日载客超8万乘次武汉地铁集团送文化下乡活动在江夏区举办湖北孝感支持民营企业出实招 多举措为企业降成本解困难迎军运会保障线路综合环境整治提升工作提速第七届军运会设置急救转运体系 指定五所官方医院放下斧头管住山头守好源头 五峰生态立县助推高质量发展“一芯两带三区”从春天出发 黄冈笃定“转”字争上游武汉拟开公共场所控烟罚单 个人违禁最高罚款500元十堰开年即进入“冲刺模式” 决胜经济“开门红”武汉地铁2号线南延线元宵节开通湖北省恩施州公安机关春节期间开展“家访行动”成效显著国际军体成员国关注武汉军运会 报名和咨询邮件达510封“时代楷模——武汉精神践行者”2018年度人物揭晓国网故事:一份特殊的“传家宝”十堰2018年度项目拉练:让苦干实干成为车城新名片国家消化、妇产疾病临床医学研究中心分中心落户武汉汉马抽出2.4万幸运儿 没有中签也能以另一种方式参与湖北省人大代表屈凯军:发挥小池示范龙头作用 加强跨江合作湖北省人大代表杨立峰:支持小池设立滨江新区设立综合保税区湖北省人大代表杨勇:推进供给侧结构性改革 做好脐橙产业大文章湖北省人大代表李湛:武汉市江汉区加快建设国家现代服务业示范区湖北省人大代表朱方海:加强民航业竞争与融合 打造新的千亿产业湖北省人大代表朱青林:把襄城建成国内外知名旅游目的地湖北省人大代表刘启俊:将神农架打造成湖北绿色发展增长极军运会“海军五项”比赛场馆进入收尾阶段

汉马选手开始领取参赛装备 他们为了承诺而来

2018-04-13 15:50:58|来源:湖北日报|编辑:杨坤林|责编:孟慧

【汉马专题】汉马选手开始领取参赛装备 他们为了承诺而来

图为:李玮﹙左﹚和郑众。

【汉马专题】汉马选手开始领取参赛装备 他们为了承诺而来

图为:冯书华(右)展示去年自己完赛的照片,妻子卡罗琳(左)今年将披挂上阵参加半马。

  文/图湖北日报全媒记者蔡毅时龚

  一个期待已久的约定,2018年4月15日,武汉马拉松将再次成为大武汉奔腾的节日。来自29个国家的跑友们将齐聚江城,共同打造这场穿越“一城两江三镇四桥五湖”的运动盛宴。4月12日是2018汉马选手领取装备的第一天,湖北日报全媒记者邂逅了这样一群为了各自承诺而来的可爱跑友。

  2018年因伤缺席

  法国人冯书华让全家顶上

  56岁的法国人冯书华在汉工作了五年。2016年的首届汉马,他以3小时42分跑完全马后,兴奋地高举双手向观众致意,并在人群中寻找为自己助威的中文老师,那一幕,深深地印在很多人的心里。2017年,冯书华完成了半马。2018年,他又来了,带着妻子卡罗琳现身领取装备的现场。不过他这次不能参赛了,“我之前说过,只要在武汉工作,只要没有伤病,我就要在最美赛道上奔跑。可惜的是,因为跟腱有伤,2018年我要缺阵了,不过家人会带着我的愿望在最美赛道上奔跑。”

  冯书华爱好跑步、游泳和骑自行车。除了汉马,他还参加过两次在北京举办的“长城马拉松”,在内蒙古的西乌旗等地参加过半马,在南京和上海参加过“铁人三项”等赛事。2015年7月14日,冯书华还参加了武汉横渡长江比赛。

  冯书华全家也是2018年汉马领取装备的首批外籍人士。面对众多老记的镜头和话筒,他回答问题用的是中文,不过他也自嘲说,学习了五年中文,还是没学好。冯书华的中文名字是其中文老师——江汉大学法语系女学生帮他选定的。冯书华希望未来能熟练掌握中文,并能在江城继续工作下去,继续参加汉马。虽然今年他无法参赛,但卡罗琳将率领家族跑团替自己完成心愿,“2019年等我伤好了,我希望能再次领略‘一城两江三镇四桥五湖’的美景。在奔跑中,我能感受到整个大武汉都属于我们。”

  准夫妻齐上阵

  携手跑完全马就去领证

  33岁的李玮和30岁的郑众是对准夫妻,在汉马巨幅LOGO下,两人留下了一张合影。

  “我和我的准夫人很幸运抽到了参加全马的资格。跑完汉马后,我们将会去领结婚证!”身为武汉交警的李玮幸福地说道,“这将是我们婚礼前最为重要的一次奔跑。或许在几个小时的比赛中,会遇到这样或那样的困难,但我们会牵手共同度过。希望汉马见证我们婚姻的开始。”

  李玮和郑众是因为共同的爱好才走到一起的。“一年前,亲戚介绍我们认识。”郑众向记者介绍两人的恋爱过程显得很甜蜜,“刚开始还没什么感觉,后来发现他的爱好跟我一样,都喜欢跑步。于是,我们走得更近了。经过这一年的接触,我们决定以后在一起了。”

  李玮从25岁开始跑步,已经坚持了8年。首届汉马,他参加了健康跑,第二届是半马,这次则是全马。而郑众首届参加了半马,第二届没能中签,这次她幸运地与李玮一起抽中全马。“最近,我们一直在忙于拍婚纱照,没怎么练习,但我们希望能牵手一起跑完我们第一个共同的全马,让汉马见证我们的爱情!”李玮激动地说。

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。