频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
四部门联合开展校外培训机构专项治理行动湖北省启动2018年各类专家选拔推荐工作科普讲解大赛让科学"嗨起来"最新湖北省级河湖长名单权威发布湖北省组织部长讲授新思想和党章修正案专题党课湖北省政协召开十二届四次主席会议湖北十大“最美诵读者”出炉武汉高校公布借阅榜单 成功励志类书籍受热捧武汉小吃界新星亮相 美食文化街“开吃”啦!蒋超良主持湖北省委常委会会议湖北省人大常委会召开主任会议“书香荆楚·文化湖北”全民读书月启幕湖北SCI论文影响力列全国第五湖北恩施州:狠抓农业面源污染治理配合环保督察不力 恩施市通报批评16个单位湖北恩施州“十三五”期间将复绿矿山231公顷第38届全国最佳邮票评选活动在武汉举行叫外卖更放心!湖北监管部门与订餐平台签备忘录武汉市1.68万初中生迎来“小中考”一季度湖北经济增长稳中有进一季度湖北省外贸进出口增长2%湖北“单一窗口”业务量突破10万单湖北:坚决完成中央环保督察整改任务大人落户武汉 子女优质教育不用愁武汉:教师在同校任教6年应轮岗交流全国男子举重锦标赛宜昌开赛武汉市住房租赁交易服务平台网签房源过万套湖北监利县实现农村垃圾收集处理全覆盖中央安排湖北省农机购置补贴7.092亿元最高人民检察院党组书记、检察长张军在湖北调研突围 宜昌岸线的化工"清零"长江三省携手挺起经济带“脊梁”坚决铲除扶贫领域“蝇贪”湖北省出台高质量发展工作方案刘智勇:县委书记要当好“一线总指挥”湖北省出台促建筑业改革发展20条探访湖北省建筑工地:安全培训工具箱成"哨兵"驻鄂部队全面停止有偿服务完成99.5%全国优秀古迹遗址保护项目揭晓 武大建筑入选加快林业改革发展 推进生态文明建设首次试点!又一重要突破 8家三甲医院可自主评职称武汉餐饮具集中消毒服务单位被集体约谈湖北:每年要培育3万新型职业农民洪湖嘉鱼长江公路大桥建设逾半武汉民办高校获两项2018德国IF设计新秀奖黄冈警方捣毁湖北最大制毒工厂《知音号》全新互动演艺项目即日上线"湖北建桥军团"中标圳中跨江通道工程王晓东:打造湖北高质量发展强大引擎湖北省绘就深化农村改革“路线图”

判定失准弄虚作假 6家工程质量检测机构被曝光

2018-04-13 10:16:44|来源:湖北日报|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  原标题:判定失准弄虚作假,武汉6家工程质量检测机构被曝光(名单)

  湖北日报讯 (记者彭一苇、实习生黄乙仙)4月12日从湖北省住建厅获悉,监管部门近日对武汉市15家工程质量检测机构、1家检测分支机构进行了巡查,其中6家存在不同程度的问题。

  出现问题的机构包括武汉大恒建筑工程质量检测有限公司、武汉华中智能建筑技术有限公司、湖北高斯美建设工程质量检测有限公司、武汉岩联工程技术有限公司、武汉市忱诚工程质量检测公司、湖北陆诚建设工程质量检测有限公司江夏分公司。

  工程质量检测,是保障工程项目质量安全的一道重要关口。然而,此次检查发现,有检测机构在检测建材质量时判定不准。如武汉大恒建筑工程质量检测有限公司,被发现对钢筋屈服力判定不准,混凝土抗渗试验时间也没达到标准要求。武汉华中智能建筑技术有限公司的一份混凝土声波透射结果判定不准确。这种准确性打折扣的检测报告如果蒙混过关,将很难保障建筑材料质量。

  此外,一些公司公然涉嫌弄虚作假。比如检测混凝土质量时,按照标准养护流程,混凝土试块要在标准养护室里,保持温度、湿度基本恒定养护28天。而此次检查中发现,武汉市忱诚工程质量检测公司的标准养护室没有使用,却有两份混凝土检测报告。而且,报告上收到混凝土样品的时间和检测日期之间只隔了几天,不符合规定要求。

  除上述较严重的问题外,一些机构还存在检测记录不全,检测程序不规范等问题。目前,湖北省住建厅已要求武汉市城乡建设委员会督促这些机构限期整改,并要求各地进一步加大检查、抽查力度,从严查处存在虚假检测行为的机构。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。