频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
光谷3551国际创业大赛30个项目争夺决赛入场券县名沿用1420年未变 黄梅列入千年古县地名文化遗产伟大变革党领航——改革开放40年实践思辨录之一人民至上铭初心——改革开放40年实践思辨录之四武汉与纽约等城市同获广州国际城市创新奖浦东往返武汉全货机航线开通开启内陆外贸“沿海模式” 宜昌进出口货运量猛增六倍湖北将举办冬泳邀请赛 千余运动员下月齐聚横渡大三峡荆门:跨上鄂中工业高地全国多式联运推进会代表探访阳逻港湖北建设者出手缓解珠三角最大堵点 虎门二桥全线合龙神农架国家公园试点满两年 生态美和百姓富同步共进江夏区金口中学校长万汉桥读《教育的细节》湖北出版《茶马少年行》讲述跨越“蒙俄”的万里茶路故事通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛

2018“知音汉阳”文化产业发展高峰论坛现场签约

2018-03-25 17:55:45|来源:人民网|编辑:杨坤林|责编:孟慧

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231046000417752035845

  人民网武汉3月23日电 22日,武汉市汉阳区联合湖北大学在国博中心举办了2018“知音汉阳”文化产业发展高峰论坛,300位与会嘉宾以文化引领城区建设、推进“文化+”融合发展为主题,探讨新时代下区域文化产业发展的新模式、新业态,共谋武汉复兴。5位大咖现场获聘汉阳区招商引资引才大使,一批文化产业项目签订框架协议,当日签约总金额达20多亿元。

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231046000418272803712

  论坛上,四新地区管委会与致盛公司、深圳文创协会分别签约进行项目合作。湖北大学也分别与汉艺空间、德丰公司签订了校企合作、科技成果转化协议。湖北新华欣保险销售有限公司将在汉阳投资全国总部项目,总投资额约为20亿元。

  汉阳区坚持需求引领、特色引领、科技引领、融合引领,推进文化产业突破发展,对文化产业项目和文化企业,加大政策扶持和“双招双引”力度,在公司设立、项目审批、资金补助、土地保障、税收、园区入驻等方面给予全方位优先扶持。

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231046000420681867314

  中组部国家“万人计划”领军人才、湖北大学旅游发展研究院院长马勇教授说:“武汉到了经济社会发展的转型期,城市的人口红利正在失去,但武汉市是世界上最大的大学城,盘活校友经济,利用校友们的回归反哺武汉,对武汉市未来的发展具有很重要的推动作用。湖北大学2018年举办的第一场百万大学生留汉的活动,以文化+产业为契入点,把握住了未来产业发展的高度,文化产业是未来最具有发展潜力的产业之一,我们要关注文化在中国经济与城市发展之间的热点,推动产业的落地,推动城市的转型和发展。”

  据介绍,武汉市汉阳区的文化产业底蕴深厚。拥有武汉国际博览中心、中铁大桥局、中交二院等一批知名企业,排名全国前十的“汉阳造”国家级广告创意产业园吸引了百余家企业集聚,创意产业园二期约5万平方米文创空间正蓄势待发。在龟山—月湖—梅子山沿线,还有近5公里工业文化遗存长廊可供开发利用。汉阳还有古琴台、晴川阁、归元寺、铁门关等众多文化古迹遗存,地处江汉朝宗文化旅游景区核心。琴台中央文化艺术区作为全市文化核心,衍生出一大批知名文化品牌,成为全市重要文化地标和文化名片之一。武汉市规划建设的“历史之城”,其核心区就在汉阳。历史、当代、未来的文化资源在汉阳城交汇融合,赋予汉阳突破发展文化产业的广阔舞台。(刘晶晶 黄璜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。